instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере культуры в 2021 году. Отбор 022020049

Объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере культуры в 2021 году. Отбор 022020049

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2018 № 741 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) в целях реализации творческих проектов в сфере культуры и признании утратившими силу некоторых актов правительства российской федерации» проводит отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческих проектов в 2021 году в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества.

Отбор 022020049

С 19 ноября 2020 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере культуры в 2021 году

№ 1 Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию творческого проекта в 2021 году по направлениям «музыкальное искусство» и «народное творчество».

Наименование проекта: "VI Всемирный фестиваль фольклора (VI Всемирная фольклориада)"

Проект проводится во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 01 июня 2017 г. № 248 «О проведении VI Всемирной фольклориады»

Статус: международный

Место проведения Российская Федерация, Республика Башкортостан

Цели и задачи проекта:

- повышение осведомленности широкой аудитории о традиционной культуре России и культурах народов мира;

- обеспечение свободного доступа всех желающих к участию в культурной жизни;

- создание благоприятных условий для развития международного диалога культур;

- укрепление культурных и духовных связей и межнациональных взаимоотношений;

- развитие и популяризация культурных традиций России;

- интеграция современного российского искусства в текущий мировой художественный процесс;

- укрепление и расширение международного сотрудничества в области культуры между Россией и другими странами;

- формирование доверительных отношений и развитие культурного партнерства на международном уровне;

- привлечение внимания международной аудитории к российской культуре;

- поддержание мира и укрепление творческих контактов между народами и их странами;       

- международное взаимодействие в области сохранения нематериального культурного наследия, в соответствии с принципами ЮНЕСКО;

- объединение исполнителей народного творчества, формирование единого культурного пространства;

- популяризация культурного наследия народов разных стран;

- укрепление положительного имиджа России на международной арене.

Требования к творческому проекту.

Обеспечить проведение мероприятий (фестивальная часть) в рамках VI Всемирной фольклориады.

Страны участники творческого проекта: Австрия, Азербайджан, Албания, Аргентина, Армения, Беларусь, Бенин, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Гватемала, Германия, Греция, Доминиканская Республика, Египет, Израиль, Индия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Камерун, Канада, Кения, Китай, Колумбия, Коста Рика, Куба, Кыргызстан, Латвия, Люксембург, Мексика, Молдова, Непал, Нидерланды, ОАЭ, Панама, Палестина, Парагвай, Перу, Португалия, Пуэрто-Рико, Республика Корея, Республика Эль Сальвадор, Россия, Румыния, Северная Македония, Кипр, Сент-Винсент и Гренадины, Сербия, Словакия, Словения, США, Таджикистан, Таиланд, Китайский Тайбей, Того, Тунис, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция, Французская Полинезия, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эль-Сальвадор, Эстония.

Участниками VI Всемирной Фольклориады становятся делегации, рекомендованные национальными секциями Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств - CIOFF® разных стран. В состав делегаций входят творческие коллективы стран-участниц проекта, работающие в жанре фолк имеющие опыт участия в крупных конкурсах, фестивалях или международных мероприятиях.

Возраст участников от 16 лет.

Концертные программы могут быть представлены в разных жанрах (вокал, хореография, инструментальная музыка) и формах (сольные или ансамблевые выступления). В проекте должны использоваться современные мультимедийные возможности, видеоарт, световые и декорационные художественные решения. Выступления должны быть профессионально организованы и сопровождаться онлайн-трансляциями с участием федеральных СМИ. 

В перечень стран участниц, а также в требования к формату проведения мероприятий могут быть внесены изменения в соответствии с Планом проведения VI Всемирной Фольклориады, утвержденным Организационным комитетом по подготовке и проведению VI Всемирной Фольклориады и всех внесенных изменений в указанный План.

Отбор некоммерческих организаций осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2018 № 741 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) в целях реализации творческих проектов в сфере культуры и признании утратившими силу некоторых актов правительства российской федерации» и с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 13.08.2018 № 1445 «Об утверждении порядка конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, а также перечня расходов, связанных с предоставлением указанной субсидии» (Приложением № 1 «Порядок конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества), с которым можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в Интернете (www.mkrf.ru).

Содержание каждой заявки определяется в соответствии с выше указанными нормативно-правовыми документами.

Все листы тома заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Том заявки упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, номер отбора, название творческого проекта и направление его деятельности, дату публикации объявления на сайте МК РФ.

Под определением «том заявки» следует понимать комплект документов, сшитый в одну книгу и содержащий по одному экземпляру всех необходимых документов (включая электронный носитель).

Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя статс - секретаря заместителя Министра культуры Российской Федерации А.Ю. Маниловой, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Статс-секретарю - заместителю
Министра культуры
Российской Федерации
А.Ю. Маниловой

Уважаемая Алла Юрьевна!

(наименование организации) просит оказать частичную государственную поддержку в виде субсидий на реализацию проекта (должно быть прописано из данного объявления – порядковый номер, направление по которому объявлен отбор и название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества (Приложение к Порядку конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, утвержденного приказом Минкультуры России) — 1 экз.;

и т.д. (в соответствии с пунктами 5 и 6 Приложения № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»)

Генеральный директор ФИО

Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов, сдаваемых некоммерческими организациями.

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов (далее по тексту – заявки) по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 09:00 до 18:00. Леонова Наталья Викторовна, тел.: 8 (495) 629-10-10, доб.1722, каб. 517. Окончание срока приема заявок – до 10:00 (московского времени) 30 ноября 2020 года.

Заявки, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 18.11.2020 Дата последнего изменения страницы: 18.11.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации