instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявляется прием заявок от театров, претендующих на получение в 2021 году премии Правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики

Объявляется прием заявок от театров, претендующих на получение в 2021 году премии Правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества объявляет о начале конкурсного отбора творческих проектов театров, являющихся бюджетными или автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, либо муниципальными бюджетными или автономными учреждениями, для присуждения премии за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики в 2021 году.

Контактное лицо в Минкультуры России:

Агамалян София Георгиевна – Отдел театрального и изобразительного искусства – тел. +7 (495) 629-10-10, доб. 1747, sofia.agamalyan@post.mkrf.ru.

Срок приема заявок

Приём заявок от театров, претендующих на присуждение премии за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики, осуществляется с 7 октября по 5 ноября 2021 года (включительно).

Цели присуждения премии

Государственная поддержка создания и показа новых театральных постановок в рамках реализации проекта «Театр – детям».

Условия присуждения премии

Премия присуждается на конкурсной основе за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики, вышедшую в году присуждения премии, либо в предыдущем году (2020-2021).

Соискателями могут выступать профессиональные репертуарные театры с постоянной труппой, имеющие в текущем репертуаре спектакли, ориентированные на детскую, подростковую и (или) юношескую аудиторию (театры для детей и юношества, театры юного зрителя, молодежные, детские театры, театры для детей и молодежи, театры кукол, театры актера и куклы, театры марионеток, театры теней), являющиеся бюджетными или автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, либо муниципальными бюджетными или автономными учреждениями (согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1313).

Для участия учреждению необходимо подать только одну заявку:

1. Необходимо заполнить таблицу по прилагаемой Форме заявки. Внутри таблицы прикрепить ссылку на необходимые документы в электронном виде;

2. Заполненную таблицу следует направить на электронную почту ответственного лица Минкультуры России:

Агамалян София Георгиевна – sofia.agamalyan@post.mkrf.ru.

В теме письма обязательно указать: «Премия, наименование учреждения, город»;

3. Необходимо заполнить заявку в соответствии с пунктом 3 Положения о премии Правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики (постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1313).

4. Далее заявки в прошитом/сброшюрованном виде (включая электронный носитель) предоставляются в Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России;

5. Заявка должна быть сброшюрована в одну папку и опечатана. Первой должна быть подшита опись документов, входящих в состав заявки. Настоятельно рекомендуется пронумеровать всё постранично;

6. Заявка упаковывается в конверт, на котором следует сделать пометку «Заявка в ДГПИиНТ на присуждение премии за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики в 2022 году»; указать наименование учреждения и наименование творческого проекта;

7. Приём и регистрацию представленных заявок и приложенных к ним документов осуществляет Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества по адресу: Россия, 125993, Москва, Малый Гнездниковский пер., 7/6, стр. 1, 2.

Обращаем Ваше внимание, что к заявке должно прилагаться сопроводительное письмо на имя Статс-секретаря – заместителя Министра культуры Российской Федерации А.Ю.Маниловой с указанием всех прилагаемых документов и материалов.

Содержание каждой заявки определяется пунктом 3 Положения о премии Правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики (постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1313).

В заявку должно входить:

1. Сопроводительное письмо, подписанное руководителем органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, осуществляющих выдвижение кандидата на соискание премии;

2. Информационную справку о творческой деятельности театра в театральном сезоне, предшествующем выдвижению (с сентября предыдущего года по июнь текущего года), творческом составе и текущем репертуаре театра;

3. Историческую справку о театре;

4. Видеозапись театральной постановки по произведениям русской классики;

5. Заверенную в установленном порядке копию устава театра. 

В случае ненадлежащего оформления, неполноты или недостоверности сведений, содержащихся в представленных документах, представления неполного комплекта документов, либо несоответствия мероприятий поставленным целям, заявка к рассмотрению не принимается.

ВНИМАНИЕ: Заявки, представленные после окончания указанного в объявлении срока, к приему и регистрации не принимаются.

Заявки нужно опускать в упакованном виде в ящик, стоящий на первом этаже Минкультуры России (Москва, М.Гнездниковский пер., дом 7/6, стр. 1,2,), или направлять по почте письмом с уведомлением о вручении (адрес: 125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., 7/6, стр. 1, 2).

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

Заявки не рецензируются и не возвращаются; мотивы отклонения не сообщаются.

Финансовое обеспечение выплаты премии Правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период Министерству культуры Российской Федерации на указанные цели.

Рассмотрение заявок, представленных в установленном порядке, осуществляется конкурсной комиссией в течение 30 дней со дня окончания срока подачи заявок.

Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом не позднее 3 дней после заседания конкурсной комиссии и размещается на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации.

На основании протокола конкурсной комиссии Министерство культуры Российской Федерации готовит и в установленном порядке вносит в Правительство Российской Федерации проект соответствующего акта Правительства Российской Федерации.

ВНИМАНИЕ: Просьба направлять вопросы, касающиеся комплектности и формирования заявки исключительно на адрес электронной почты.

Агамалян София Георгиевна – Отдел театрального и изобразительного искусства – sofia.agamalyan@post.mkrf.ru.

Приложение:

Форма заявки

Конкурсный отбор проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1313 «Об учреждении премии Правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 06.10.2021 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2021
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации