Объявление № 10 о приеме заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение государственной поддержки на прокат полнометражных дебютных национальных фильмов и полнометражных национальных неигровых фильмов на территории Российской Федерации в 2022 году instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявление № 10 о приеме заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение государственной поддержки на прокат полнометражных дебютных национальных фильмов и полнометражных национальных неигровых фильмов на территории Российской Федерации в 2022 году

Объявление № 10 о приеме заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение государственной поддержки на прокат полнометражных дебютных национальных фильмов и полнометражных национальных неигровых фильмов на территории Российской Федерации в 2022 году

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 №1634 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее – Правила предоставления субсидий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 №1634), постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2022 №590 «О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам-производителям товаров, работ, услуг и об особенностях предоставления указанных субсидий и субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в 2022 году» и приказом Министерства культуры Российской Федерации от 01.03.2016 №489 «Об утверждении порядка отбора организаций кинематографии – получателей субсидий на прокат, показ, тифлокомментирование и субтитрирование национальных фильмов, проведение конференций, семинаров, выставок, кинопремий, мастер-классов, сценарных конкурсов, кинофестивалей, показов зарубежных фильмов на территории Российской Федерации, продвижение национальных фильмов, в том числе путем участия в международных кинофестивалях, кинорынках и кинонеделях», зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 24.03.2016 №41519 (далее – Приказ Минкультуры России от 01.03.2016 №489), Министерство культуры Российской Федерации объявляет с 25 апреля 2022 года прием заявок от организаций кинематографии (кроме некоммерческих организаций), претендующих на получение государственной поддержки в виде следующих субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение расходов (затрат), связанных с прокатом на территории Российской Федерации в 2022 году:

– субсидия на прокат на территории Российской Федерации в 2022 году полнометражных дебютных национальных игровых и неигровых фильмов, созданных при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, в размере не более 4 000,00 тыс. рублей;

– субсидия на прокат на территории Российской Федерации в 2022 году полнометражных национальных неигровых фильмов в размере не более 4 000,00 тыс. рублей.

Отбор организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий, осуществляется путем проведения конкурса, исходя из наилучших условий достижения результатов предоставления субсидии.

Разъяснения по вопросу подачи заявки на предоставление субсидии на прокат национальных фильмов на территории Российской Федерации представлены в Приложении №1 к настоящему объявлению.

Заявка должна содержать следующий комплект документов и материалов:

заявка на получение государственной поддержки, составленная по образцу, приведенному в Приложении №2 к настоящему объявлению о приеме заявок;

2. краткое описание проекта (концепция кинотеатрального проката);

3. обоснование государственной поддержки (перечень затрат в соответствии с Приложением №3 к настоящему объявлению о приеме заявок);

4. характеристика организации-заявителя:

4.1. основные направления деятельности и опыт работы,

4.2. материально-технические и кадровые ресурсы;

5. полученная не ранее чем за шесть месяцев до дня подачи заявки в Министерство культуры Российской Федерации выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или заверенная в установленном порядке копия такой выписки;

6. справка из налоговой инспекции об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, полученная не ранее чем за три месяца до дня объявления сбора заявок;

7.  документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени юридического лица;

8. копии учредительных документов, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица организации;

9. копия удостоверения национального фильма;

10. копия прокатного удостоверения на фильм;

11. адрес в информационно-коммуникационной сети «Интернет», по которому обеспечивается доступ сотрудникам Министерства культуры Российской Федерации и членам соответствующего экспертного совета к копии фильма.

Организация-заявитель несет ответственность за подлинность и достоверность содержащихся в заявке документов и материалов.

Срок окончания подачи заявок: 16 часов 00 минут 13 июня 2022 года.

Требования к оформлению заявки:

Заявка должна быть оформлена на бумажном носителе и содержать по одному экземпляру всех вышеперечисленных документов и материалов. Листы должны быть пронумерованы и сшиты в один том. На обороте последнего листа заявка скрепляется печатью организации-заявителя, ставится подпись уполномоченного лица, указывается количество прошитых и пронумерованных листов.

Заявка запечатывается в конверт, не позволяющий просматривать его содержимое до вскрытия. На конверте указываются название и почтовый адрес организации-заявителя, наименование субсидии.

Порядок направления заявки:

К заявке должно прилагаться (но не подшиваться) сопроводительное письмо на имя Министра культуры Российской Федерации, содержащее просьбу об оказании государственной поддержки с указанием перечня прилагаемых документов и материалов. Сопроводительное письмо оформляется на бланке организации-заявителя по форме, приведенной в Приложении №4 к настоящему объявлению о приеме заявок, и подписывается уполномоченным лицом заявителя. Сопроводительное письмо не подшивается к заявке и не запечатывается внутрь конверта с заявкой.

Министерство культуры Российской Федерации проводит прием и регистрацию представленных заявок по адресу: 125993, Россия, г. Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6. Сопроводительное письмо и заявка сдаются в общий ящик для корреспонденции, находящийся на 1-м этаже в здании Министерства культуры Российской Федерации.

Документы и материалы, представленные организациями кинематографии, претендующими на получение государственной поддержки в виде субсидий, не рецензируются и не возвращаются. Мотивы отклонения заявок фиксируются в итоговом протоколе заседания экспертного совета, публикуемом на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.culture.gov.ru. 

Приложения

Приложение № 1. Разъяснения по вопросу подачи заявки на предоставление субсидии на прокат национального фильма

Приложение № 2. Образец заявки на получение государственной поддержки

Приложение № 3. Перечень затрат, связанных с прокатом национальных фильмов на территории Российской Федерации

Приложение № 4. Форма сопроводительного письма

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации