instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В два района Ростовской области поставлены автоклубы

В два района Ростовской области поставлены автоклубы

В рамках нацпроекта «Культура» в донской регион продолжается поставка передвижных культурных центров: два автоклуба поставлены в Верхендонской и Веселовский районы Ростовской области. 

С помощью мобильных центров планируется проводить различные культурно-массовые мероприятия: автоклуб трансформируется в концертную площадку, оборудован световым, звуковым и видео-оборудованием, имеет доступ к интернету.

Автоклуб – не просто автомобиль, а полноценный досуговый центр со сценой, кинотеатром, качественной аппаратурой, позволяющий приобщать жителей малых населённых пунктов к культурным мероприятиям. 

В Верхнедонском районе жители 27 населённых пунктов, не имеющих домов культуры, смогут интересно, с пользой проводить досуг, ярко отмечать дни хуторов, государственные праздники.

В Веселовском районе более 5 тыс. жителей района, проживающих в малых населенных пунктах, смогут участвовать в культурно-массовых мероприятиях, концертах и фестивалях разных форматов.

Всего до конца 2020 года в Ростовскую область будет поставлено 9 передвижных культурных центров, на эти цели из федерального бюджета выделено 41,5 млн рублей.

На сегодняшний день 8 районов Ростовской области оснащены передвижными культурными центрами: Азовский, Багаевский, Белокалитвинский, Верхендонской, Веселовский, Заветинский, Куйбышевский и Миллеровский. Поставку ожидает Кашарский район.

В общей сложности в рамках нацпроекта «Культура» донской регион получит 18 автоклубов, что позволит создать условия для комфортной жизни не только в крупных городах, но и в населенных пунктах, удалённых от административных центров.

   

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 14.10.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации