instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Ивантеевке проводят экскурсии по модельной библиотеке нового формата

В Ивантеевке проводят экскурсии по модельной библиотеке нового формата

В с. Ивантеевка Саратовской области новая модельная библиотека, открытая в рамках национального проекта «Культура», стала многофункциональным культурным центром населенного пункта. Здесь даже проводят экскурсии для жителей из других муниципалитетов, рассказали в администрации Ивантеевского района.

В апреле очередными посетителями стали старшеклассники школ Пугачева и поселка Знаменского. Им показали читальные залы, в том числе с Wi-Fi, доступом к ресурсам национальной электронной библиотеки, портала «ЛитРес», позволяющим бесплатно читать художественные книги и научные публикации. Молодежи пришлась по душе зона для свободного общения с уютными диванчиками, телевизором: здесь можно смотреть фильмы и слушать музыку.

Кроме того, библиотека нового формата включает центр православной книги, информационно-правовой центр, залы краеведения, мастер-классов и творчества. В последнем школьники нарисовали картины песком, ответили на вопросы космической викторины к 60-летию первого полета человека в космос и совершили видеопутешествие по фотовыставке «Первый: Гагарин и Куба».

В 2020 году в восьми муниципальных районах и Саратове работали 11 модельных библиотек нового типа, открытых в рамках национального проекта «Культура». В каждую поступило в среднем 2,8 тысячи экземпляров различных изданий. В 2021-2022 годах работа созданию модельных библиотек продолжится.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 07.04.2021
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации