instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Кировской области в рамках нацпроекта «Культура» появятся ещё три модельные библиотеки

В Кировской области в рамках нацпроекта «Культура» появятся ещё три модельные библиотеки

В Кировской области в рамках национального проекта «Культура» в 2020 году появятся ещё три модельные библиотеки. Две из них откроются в поселках Нагорск и Подосиновец.

Из федерального бюджета в рамках нацпроекта на эти цели выделено 10 млн рублей.

«Мы очень рады, что в 2020 году в Кировской области в общей сложности обновится 5 библиотек. Учреждения станут настоящими интеллектуальными и образовательными центрами, пространство в которых организовано не только комфортно, но и с учётом требований современного дизайна. Они обеспечивают читателям доступ к новейшим информационным технологиям, это особенно востребовано в сельской местности», – отметила министр культуры Кировской области Татьяна Мазур.

В 2020 году в регионе  уже начали работу две модельные библиотеки – в Афанасьевском и Мурашинском районах. Их торжественно презентовали с участием губернатора региона Игоря Васильева. В сентябре также встретит первых читателей обновленная библиотека в селе Филиппово Кирово-Чепецкого района.

Модельный стандарт предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Там могут располагаться дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории для всех возрастных групп. Библиотеку можно переформатировать в центр культурной жизни муниципального образования. Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года будет переоснащено не менее 740 муниципальных библиотек по модельному стандарту.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 29.07.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации