instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Сакмарском районе Оренбургской области открылся обновленный дом культуры

В Сакмарском районе Оренбургской области открылся обновленный дом культуры

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер дал старт работе дома культуры в Сакмарском районе. Вместе с​ вице-губернатором – заместителем председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Татьяной Савиновой и министром культуры области Евгенией Шевченко он посетил село Янгиз-Марьевка, где после капитального ремонта открыт сельский дом культуры на 200 мест: с 2007 по 2017 годы здание ДК находилось в частной собственности, не эксплуатировалось, не ремонтировалось и пришло в аварийное состояние. 

В 2017 году дом культуры был передан в муниципальную собственность, а в 2018 был включен Министерством культуры Российской Федерации в национальный проект «Культура».

«Ещё три года назад это здание не принадлежало муниципалитету и находилось в аварийном состоянии.​ Сегодня это современный центр культурной жизни с новым оборудованием, музыкальными инструментами и хорошим ремонтом. Здесь приятно находиться, здесь занимаются замечательные дети. Приятно видеть, как ожидания жителей воплощаются вот в таких современных объектах, – подчеркнул Денис Паслер. – Сейчас в Оренбуржье около тысячи домов культуры, почти все они находятся в селах. Охват населения – огромный. Поэтому, развивая экономику, мы ни на минуту не забываем о необходимости обновлять дома культуры, создавать спортивные объекты в сельских территориях».

В учреждении были выполнены противоаварийные работы, сделана кровля, отремонтирован фасад, заменены окна, двери, внутренние и наружные коммуникации, благоустроена территория.​ Приобретено новое сценическое оборудование, кресла в зрительный зал и одежда сцены.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 23.12.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации