Международный фестиваль «Горцы» пройдет в Дагестане instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Международный фестиваль «Горцы» пройдет в Дагестане

Международный фестиваль «Горцы» пройдет в Дагестане

С 28 июня по 5 июля фестиваль объединит коллективы из Мексики, Ирана, Азербайджана, Беларуси, Луганской и Донецкой народных республик. Онлайн примут участие исполнители из Казахстана, Италии, Финляндии, Индии, Турции. Россию представят 50 фольклорных групп из Дагестана, Марий Эл, Пермского края, Волгоградской, Вологодской, Орловской, Оренбургской, Рязанской областей.

В течение недели в Махачкале, Дербенте и Кизляре состоятся гала-концерты, ярмарки, фестивали масок, праздники циркового искусства и ашугской песни, будут работать ремесленные подворья, арт-площадки. Развитие международного сотрудничества, как средства развития этнокультуры и сохранения межнационального мира, обсудят на расширенном круглом столе. Мероприятия будут транслироваться онлайн.

Мероприятия пройдут в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по РД.

***

Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы» проводится с 2004 года. В 2012 году фестиваль внесен в Календарь международных фольклорных проектов ЮНЕСКО.

Организаторами фестиваля выступают Министерство культуры России, ГРДНТ им. В.Д. Поленова, Минкультуры Республики Дагестан.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба