Музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет масштабную выставку русского архитектора Константина Мельникова instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет масштабную выставку русского архитектора Константина Мельникова

Музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет масштабную выставку русского архитектора Константина Мельникова

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет первую за много десятилетий масштабную выставку русского архитектора Константина Степановича Мельникова (1890-1974), приуроченную к его 130-летию.

Проект, изначально запланированный на 2020 год, был перенесен на два года по причине пандемии. Музей архитектуры не отказался от своих планов, а вынужденная задержка позволила привлечь к работе над выставкой максимальное количество специалистов.

Кураторами проекта выступают: Анна Кистанова – главный хранитель Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых, Павел Кузнецов – директор Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых, Елизавета Лихачева – директор Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева.

Монографическая выставка одного из самых известных русских архитекторов XX века – давно ожидаемая и наиболее полная репрезентация работ мастера. Главная цель кураторов – широко осветить творчество Константина Мельникова, показать максимальное количество предметов, познакомить публику как с хорошо изученными памятниками, так и с теми, которые не были реализованы, но тем не менее оказали огромное влияние на современную архитектуру.

«Для музея это первое полноценное научное исследование жизни и творчества одного из величайших русских архитекторов. Эта работа будет продолжена – мы ставим перед собой цель опубликовать все наследие Константина Мельникова, сделать его максимально доступным для исследователей и широкой публики, добиться, чтобы его имя заняло достойное место в мировой архитектуре», – рассказала Елизавета Лихачева.

Посетителей ожидает встреча с творчеством Мельникова в самых разных его проявлениях. На выставке будут впервые представлены более 200 экспонатов – графика, архитектурная и художественная (ученические работы, портреты), архивные документы, живопись, личные вещи архитектора и фотоматериалы из архива Дома Мельникова.

Выставка будет работать с 5 октября 2022 г. по 23 января 2023 г. в пространстве «Анфилада» Музея архитектуры. 

Пресс-показ состоится 4 октября 2022 года в 13:00. Адрес: Воздвиженка, 5/25, Зеленое фойе, Парадная анфилада. Необходима аккредитация, вход строго по спискам. 

Аккредитация: +7 (967) 182-13-91, pr@muar.ru

  

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба