В Мариинском открывается фестиваль медных духовых инструментов instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Мариинском открывается фестиваль медных духовых инструментов

В Мариинском открывается фестиваль медных духовых инструментов

С 23 по 29 июня в Мариинском театре впервые пройдет фестиваль «Брасс белых ночей», посвященный медным духовым инструментам. Среди его участников – артисты Симфонического оркестра Мариинского театра, лауреаты конкурса имени П. И. Чайковского, гости из Москвы и других городов. События фестиваля пройдут на сцене Концертного зала. 

Исполнители на валторне, трубе, тромбоне, тубе представят сольный классический репертуар, джазовые композиции, транскрипции и оригинальные сочинения для ансамблей медных духовых. На открытии и закрытии фестиваля выступает Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В программе этих концертов – «Поэма экстаза» Скрябина и Первый фортепианный концерт Шостаковича, Концерт для трубы Гуммеля. Во всех сочинениях сольную партию на трубе исполняет Тимур Мартынов. 

Наряду с опытными музыкантами на сцену Концертного зала выйдут и юные солисты, начинающие свой путь в рамках концерта «Брасс-вернисаж», который состоится 26 июня. В программе фестиваля запланированы пять мастер-классов – они пройдут в зале Прокофьева 24, 25 и 27 июня. 

Два вечера, 27 и 29 июня, посвящены 100-летним юбилеям выдающихся трубачей, представителей ленинградской – петербургской школы: Вениамина Марголина и Юрия Большиянова. Среди их учеников – многие артисты российских и зарубежных оркестров, лауреаты международных конкурсов. Воспитанники Марголина и Большиянова сегодня работают и в оркестре Мариинского театра.

Полная программа фестиваля по ссылке.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба