X Фестиваль военных духовых оркестров «Дирекцион-Норд» стартует в Поморье instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

X Фестиваль военных духовых оркестров «Дирекцион-Норд» стартует в Поморье

X Фестиваль военных духовых оркестров «Дирекцион-Норд» стартует в Поморье

Юбилейный фестиваль военных духовых оркестров «Дирекцион-Норд» в этом году посвящен 350-летию со дня рождения Петра I и является частью масштабного фестивального движения «Петровские музыкальные ассамблеи», организованного Ассоциацией духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество имени Валерия Халилова» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

«Дирекцион-Норд» состоится в этом году с 29 по 31 июля, концерты участников пройдут в трех городах: Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

Первыми выступления оркестров увидят жители и гости Новодвинска. Праздничный концерт участников фестиваля «Во славу Флота и Отечества!» пройдет 29 июля в 19:30 в детском парке. Для зрителей выступят военный духовой оркестр и роты почетного караула Первого Государственного испытательного космодрома Плесецк Министерства обороны Российской Федерации.

В этот же день в 16:00 на территории Северодвинского драматического театра состоится плац-концерт гарнизонного духового оркестра Беломорской военно-морской базы.

В Архангельске торжественное открытие фестиваля состоится 30 июля на Красной пристани. Для гостей и жителей города выступит сводный оркестр фестиваля под управлением главного дирижера полковника Сергея Алеева, начальника военно-оркестровой службы штаба Центрального военного округа. Мероприятие продолжится плац-программами участников фестиваля: коллективов из Москвы, Казани, Саратова, Рыбинска, Минска и Архангельской области.

Кульминацией вечера станут выступления Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России, оркестра имени Аркадия Шацкого Рыбинского драматического театра и Казанского городского женского джаз-оркестра «Фантазия».

В рамках деловой программы фестиваля запланирована конференция «Се есть Петр, Отечества Отец»: влияние петровских реформ на духовную жизнь российского общества», в которой примет участие Михаил Брызгалов, президент Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество имени Валерия Халилова», генеральный директор Российского национального музея музыки.

31 июля, в День Военно-Морского Флота России, выступления участников фестиваля пройдут на уличных площадках Архангельска.

Праздник завершится фейерверком в сопровождении сводного оркестра фестиваля.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба