instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Завершился прием заявок на участие в IV Всероссийском музыкальном конкурсе

Завершился прием заявок на участие в IV Всероссийском музыкальном конкурсе

10 августа 2022 года завершился прием заявок на участие в IV Всероссийском музыкальном конкурсе по специальностям: Фортепиано, Скрипка, Виолончель, Сольное пение.

По условиям конкурса будущие лауреаты первых премий смогут принять участие (без предварительного отбора) в I туре XVII Международного конкурса имени П. И. Чайковского, одного из самых значимых и престижных конкурсов в мире, отмечающего в 2023 году 65-летний юбилей.

Учредителями Всероссийского музыкального конкурса являются Правительство Российской Федерации и Министерство культуры Российской Федерации. Организатор конкурса – Росконцерт.

Всего на IV Всероссийский музыкальный конкурс была подана 241 заявка. Среди участников конкурса представители 26 городов Российской Федерации.

В 2022 году все три тура конкурса по специальностям Фортепиано, Скрипка, Виолончель, Сольное пение, а также гала-концерты проведут в 4-х городах – Красноярске, Казани, Уфе и Ханты-Мансийске (до 2021 года I-й и II-й туры конкурса проходили в российских регионах, а на III тур участники съезжались в Москву).

Во Всероссийском музыкальном конкурсе примут участие музыканты по специальностям Фортепиано, Скрипка, Виолончель в возрасте от 16 до 31 года (включительно), по специальности Сольное пение – от 19 до 31 года (включительно).

Старт смотру дадут скрипачи – их состязания будут проходить с 26 сентября по 3 октября в Казани. Продолжат конкурс с 12 по 18 октября в Уфе виолончелисты. Затем с 1 по 8 ноября в Ханты-Мансийске будут соревноваться вокалисты, а завершится всё конкурсом пианистов, который пройдет с 3 по 9 декабря в Красноярске.

Справочно:

Учрежденный в марте 2010 года Всероссийский музыкальный конкурс призван возродить традиции своего легендарного предшественника – Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей, основанного в 1933 году и открывшего миру великие имена Э. Гилельса, С. Рихтера, Д. Ойстраха, М. Ростроповича, В. Атлантова, Е. Образцовой, Е. Мравинского, Ю. Темирканова и других музыкантов.

По традиции IV Всероссийский музыкальный конкурс проходит по четырехлетнему циклу.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба