instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Александринский театр запускает прямые трансляции спектаклей текущего репертуара

Александринский театр запускает прямые трансляции спектаклей текущего репертуара

Александринский театр открывает программу прямых трансляций спектаклей текущего репертуара, идущих на Основной и Новой сценах, в приложении «Триколор Кино и ТВ» и в своих официальных аккаунтах «ВКонтакте» и на YouTube.

С 4 по 28 августа в режиме реального времени зрители смогут увидеть спектакли «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал», «Демагог», «Ворон», «По ту сторону занавеса».

4 и 5 августа программа стартует на Основной сцене спектаклем Виктора Рыжакова «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» по мотивам пьесы Вс. Вишневского. Драматург — Ася Волошина. Спектакль стал лауреатом Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль большой формы» по итогам сезона 2017-2018 гг.

«Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» — это исследование и деконструкция советского мифа. Сценический вариант пьесы, созданный театром в лабораторном соавторстве, соединяет текст Вишневского с отрывками из публицистики Блока и Розанова, панковскими и дворовыми песнями.

8 и 9 августа пройдет трансляция спектакля Новой сцены «Демагог» Хуго Эрикссена по одноименной пьесе Кирилла Фокина. Впервые он был показан в 2018 году в рамках программы «Премьеры молодых режиссёров на Новой сцене».

13 и 14 августа на Основной сцене пройдёт спектакль Николая Рощина по пьесе Карло Гоцци «Ворон». Он стал лауреатом премии «Золотая маска» по итогам сезона 2015-2016 годов в номинациях «Лучшая работа художника» (Николай Рощин) и «Женская роль второго плана» (заслуженная артистка России Елена Немзер).

21 и 22 августа трансляции Основной сцены продолжит спектакль Андрия Жолдака «По ту сторону занавеса». В спектакле использован текст пьесы А. П. Чехова «Три сестры». Спектакль — лауреат специальной премии жюри «Золотой маски» «За актерский ансамбль» сезона 2015-2016 гг.

Подробнее на сайте www.alexandrinsky.ru

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 04.08.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба