instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Большие гастроли» продолжат онлайн-трансляции спектаклей по субботам до сентября

«Большие гастроли» продолжат онлайн-трансляции спектаклей по субботам до сентября

Театральные субботы проекта «Большие гастроли» продлятся в онлайн-формате до 1 сентября 2020 года: «Выходные с “Большими гастролями – онлайн"» знакомят зрителей со спектаклями из регионов страны.

15 августа в 19:00 будет показан спектакль «Преступление и наказание» Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина (16+). Экспертный совет премии фестиваля «Золотая маска» внёс постановку в список самых заметных спектаклей сезона 2016-2017 года.

22 августа в 15:00 маленьких зрителей ждет онлайн-трансляция музыкального представления «Волк, коза и козлята» Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой (3+). Спектакль поставлен по пьесе Михаила Бартенева «Тук-тук! Кто там?» по мотивам сказки «Волк и семеро козлят». Режиссер – лауреат премии «Золотая маска» Владимир Бирюков.

Все трансляции бесплатные. Для просмотра нужно подключиться к прямому эфиру LIVE на официальных каналах «Большие гастроли» в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», на YouTube, а также на сайте большиегастроли.рф в разделе Online или в соцсетях генерального партнера ТАСС, партнеров KudaGo, Культура.РФ. После показа видеозапись сохраняется в соцсетях, на сайте, а также на YouTube-канале «Большие гастроли» в разделе Online, где уже есть подборка из почти сотни трансляций спектаклей.

Масштабный проект «Большие гастроли – онлайн» Минкультуры России начался 26 марта, когда все запланированные мероприятия отменились в связи с введением режима самоизоляции. За это время состоялось 107 трансляций, было показано 112 спектаклей 82 театров из 48 регионов, включая русскоязычные театры Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Узбекистана. Количество просмотров спектаклей превысило 25,5 миллионов.

 Фото Сергея Мартынова 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба