Дети из ДНР и ЛНР посетили РГДБ instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Дети из ДНР и ЛНР посетили РГДБ

Дети из ДНР и ЛНР посетили РГДБ

1 октября 2022 года Российскую государственную детскую библиотеку посетили около 150 детей и подростков из Донецкой и Луганской Народных Республик, которые находятся в пунктах временного размещения, расположенных в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях. 

Для них была проведена интерактивная экскурсия по библиотеке и устроены мастер-классы молодых художников-иллюстраторов. Театрализованную программу – урок «Школы детских писателей» провели популярные писатели Андрей Усачёв и Галина Дядина, известный художник-иллюстратор Евгений Антоненков и автор множества детских песен, композитор Александр Пинегин. Все дети получили в подарок книги Андрея Усачёва с автографами и настольную игру «Россия» из серии «Сундучок знаний». 

Летом 2022 года «Первый книжный» библиомобиль РГДБ с писателями, художниками-иллюстраторами, педагогами, психологами и специалистами по приобщению детей к чтению совершил 10 выездов в пункты временного размещения детей и подростков из ДНР и ЛНР в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях. Во время каждого из них были проведены интерактивные чтения, мастер-классы по созданию иллюстраций, занятия с психологами. 

В поездках приняли участие писатели Андрей Усачёв, Юрий Нечипоренко, Лада Кутузова, Галина Дядина, Игорь Жуков, Майя Лазаренская, Елена Нестерина, Екатерина Тимашпольская, Маша Лукашкина, Елена Усачёва, Дарья Герасимова, Нина Павлова, Юлия Лавряшина и Оксана Иванова, художники Евгений Подколзин, Юлия Устинова, Евгений Антоненков, Ольга Собещанская, Милена Каширина, Виктория Можарова, Екатерина Хлебникова и Мария Орановская, Ольга Монина, композитор Александр Пинегин. 

Кроме этого, в пункты временного пребывания переданы комплекты детской и подростковой литературы – произведения классиков и современных авторов. 

Встречи литераторов и художников-иллюстраторов с детьми из ДНР и ЛНР проведены при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках проекта «Первый книжный едет к детям».

 

 

 

 

 

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба