Дубай впервые встречает Russian Film Festival instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Дубай впервые встречает Russian Film Festival

Дубай впервые встречает Russian Film Festival

С 25 по 27 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах впервые состоится Russian Film Festival. На бесплатных показах в кинотеатре Reel Cinemas в Dubai Mall местные зрители смогут увидеть шесть российских разножанровых картин. В рамках Russian Film Festival состоится международная премьера мультфильма «Чинк: хвостатый детектив» – первого в мире полнометражного анимационного фильма, созданного полностью на игровом движке, применяемом для разработки компьютерных игр. Также будут представлены анимационные фильмы «Финник» и «Фиксики против кработов», фантастический триллер «Спутник», комедия «Молодой человек» и драма «Большой».  

Russian Film Festival в Дубае организован РОСКИНО при поддержке Минкультуры России. 

«Мы рады впервые привезти Russian Film Festival в Дубай и организовать фестиваль именно в офлайн-формате, чтобы жители и гости города могли посмотреть картины на большом экране, – рассказала генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто. – Программа Russian Film Festival позволит представить российский кинематограф во всем его разнообразии. Это и анимация с применением инновационных технологий, и зрелищная фантастика со спецэффектами, и драма про мир балета, и комедия про конфликт поколений. Хочу подчеркнуть, что половина из представленных картин – именно анимация. Этот жанр популярен в регионе MENA, и российскую анимацию отличает высокое качество, наши мультфильмы пользуются любовью миллионов маленьких зрителей во многих странах мира. Russian Film Festival приезжает в регион MENA в этом году уже в третий раз – до этого мы с успехом провели дни российского кино также в Иордании и Бахрейне. Надеюсь, что в Дубай столь же тепло встретит наши фильмы. В эти дни мы широко представляем российскую киноиндустрию в регионе MENA: наши компании также показали свои проекты 23-24 ноября на Дубайском международном рынке контента DICM». 

Справочно: 

Russian Film Festival – дни российского кино за рубежом, которые проводятся РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с 2020 года. Основная цель RFF – знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино разных жанров и сериалов до анимации и документальных фильмов. В 2020-2022 гг. фестиваль прошел в 28 странах, собрав почти 6,5 млн зрителей. Формат RFF включает как онлайн-показы, так и офлайн-мероприятия.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба