Фестиваль «Мы вместе!» пройдёт в Мордовии при поддержке Минкультуры России instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль «Мы вместе!» пройдёт в Мордовии при поддержке Минкультуры России

Фестиваль «Мы вместе!» пройдёт в Мордовии при поддержке Минкультуры России

Реализацию нацпроекта «Культура», развитие социально-культурных проектов в Республике Мордовия, реконструкцию объектов культуры и организацию культурно-массовых мероприятий обсудили в ходе рабочей встречи Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и глава региона Артем Здунов.

Артем Здунов поблагодарил Минкультуры России за плодотворное сотрудничество, отметив, что взаимодействие с ведомством находится на очень высоком уровне.

Губернатор рассказал, что республика активно участвует в реализации нацпроекта «Культура». По его словам, особое внимание уделяется модернизации объектов культуры, в том числе сельских Домов культуры.

В ходе встречи глава региона обратился с просьбой о поддержке со стороны Министерства культуры Российской Федерации в разработке программы Всероссийского молодежного фестиваля национальных культур «Мы вместе!» и участии в мероприятии ведущих национальных коллективов страны. Как отметил Артем Здунов, основной целью конкурса является развитие и популяризация народного художественного творчества и культуры народов, населяющих Российскую Федерацию и СНГ.

Ольга Любимова сообщила о готовности оказать содействие в организации мероприятия.

«Полагаем возможным реализовать данную инициативу в рамках реализации в 2023 году Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России, в частности, в рамках программы «Мы-Россия», − отметила Министр.

Кроме того, стороны обсудили возможность проведения в рамках нацпроекта «Культура» мероприятий по реновации государственных и муниципальных учреждений культуры, в частности, капремонта центра культуры в поселке Зубова Поляна, построенного в 1980 году.

«Зубово-Полянский район – самый крупный в республике, на его территории проживает 45 тысяч человек. Для местных жителей комфортный центр культуры – это место, где оказывались бы услуги в сфере культурно-досуговой деятельности, ориентированные на реальных пожеланиях жителей, где они могли бы заниматься сохранением этнокультурного многообразия района», - сообщил Артем Здунов.

«Направлений совместной работы с регионом очень много. Крайне важно, что нам с вашей командой удается оперативно решать различные вопросы. Со своей стороны, Минкультуры России готово и дальше оказывать вам поддержку», − отметила Ольга Любимова.

 

 

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба