Финалисты Конкурса им. С. В. Рахманинова выступят в Санкт – Петербурге на фестивале «Брасс белых ночей» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Финалисты Конкурса им. С. В. Рахманинова выступят в Санкт – Петербурге на фестивале «Брасс белых ночей»

Финалисты Конкурса им. С. В. Рахманинова выступят в Санкт – Петербурге на фестивале «Брасс белых ночей»

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова встретилась с дирижером, художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым. Они обсудили текущую деятельность, творческие планы и проекты, в частности Международного конкурса пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова, а также Музыкального фестиваля «Звезды белых ночей».

 «Учреждение и проведение данных конкурсов является ярким свидетельством активного развития музыкального искусства в России. Сегодня мы с особой радостью отмечаем значительный рост интереса наших граждан к академической музыке, у абитуриентов ведущих творческих ВУЗах страны как никогда востребованы исполнительские специальности», – отметила Ольга Любимова.

По словам Валерия Гергиева, открытие первого Международного конкурса пианистов, композиторов и дирижёров имени С.В. Рахманинова является исторически важным событием.

«Мы всегда говорим: «Конкурс Чайковского», а теперь будем также говорить: «Конкурс Рахманинова». Это огромное событие, блестящее начинание. Мы ждем результатов, уже совершенно понятно, что будут открытия, будут интересные молодые артисты, а может даже будут сенсации. Мы очень этого хотим», – добавил он.

Как сообщил Валерий Гергиев, заметить яркого дирижера, даже если он не дойдет до финала – это обязанность членов жюри. 

Валерий Гергиев рассказал, что после завершения Конкурса им. С. В. Рахманинова его финалисты выступят в Санкт – Петербурге на фестивале «Брасс белых ночей».

«Выдающиеся исполнители традиционно собираются в Санкт –Петербурге. У нас есть яркий брасс-ансамбль, который знают во всем мире, и мы хотим, чтобы акция фестиваля «Брасс белых ночей» одновременно совпала с завершением конкурса в Москве. Поэтому Денис Мацуев и я выступим с исполнением концерта Шостаковича для трубы и фортепиано», – сообщил Валерий Гергиев

Кроме того, руководитель учреждения рассказал, что в ближайшее время после долгого перерыва пройдут показы спектаклей.

«Одновременно мы готовимся к показу трех спектаклей Лючия ди Ламмермур. Этот спектакль возвращается после 3-4 летнего перерыва. Практически он не шел во время пандемии, но теперь мы хотим сделать его по-настоящему хорошо и уже завтра и послезавтра три состава выступят», – отметил он.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба