instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Книжный фестиваль «Красная площадь» запланирован на июнь 2021 года

Книжный фестиваль «Красная площадь» запланирован на июнь 2021 года

26 января состоялось заседание Организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации в 2016 – 2021 годах.

В мероприятии приняли участие председатель Российского исторического общества и оргкомитета Сергей Нарышкин, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, советник Президента Российской Федерации Владимир Толстой, статс-секретарь − заместитель Министра культуры Российской Федерации, заместитель председателя оргкомитета Алла Манилова, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Сергей Шаргунов, президент Российского книжного союза Сергей Степашин, директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина, президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков и другие.

«Надеюсь, что в текущем 2021 году обстоятельства проведения фестиваля окажутся более благоприятными, чем это было в прошлом году. Гостей на Красной площади будет больше, нам вновь удастся представить там лучшие книжные новинки, в том числе и региональных издательств. С 2015 года фестиваль – это не только долгожданное событие для всех, кто любит и ценит книгу, но и успешно зарекомендовавший себя инструмент поддержки издательской отрасли», – отметил Сергей Нарышкин.

Книжный фестиваль «Красная площадь» организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), Российским книжным союзом при поддержке Минкультуры России и Правительства Москвы.

Кроме того, ключевым пунктом повестки стала организация работы оргкомитета после передачи функций Роспечати Минцифре РФ. Помимо этого, были рассмотрены вопросы о влиянии пандемии на развитие книжной отрасли, поддержке детского и юношеского чтения и создании Ассоциации союзов писателей и издателей России.

В ходе заседания был поднят вопрос о реализации программы поддержки национальных литератур народов России.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 26.01.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба