Конкурс Рахманинова завершился гала-концертом в Большом зале Московской консерватории instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Конкурс Рахманинова завершился гала-концертом в Большом зале Московской консерватории

Конкурс Рахманинова завершился гала-концертом в Большом зале Московской консерватории

27 июня в Москве подвели итоги Международного конкурса пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В.Рахманинова. Победителей в номинациях «Фортепиано», «Дирижирование» и «Композиция» наградили в Доме Пашкова, а вечером в Большом зале Московской консерватории состоялся гала-концерт лауреатов. Его посетили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

«Музыка не знает границ. Подтверждением тому, что мы открыты миру - 529 заявок из 33 стран мира, которые поступили на конкурс. Но главное еще не в этом, а в том, что уже на сегодняшний день 6 млн человек из 71 страны мира в онлайнепосмотрели концерты. И это очень важно. Наша музыка звучит по миру», – сказала Татьяна Голикова.

На сцену в этот день вышли победители и лауреаты конкурса по трем специальностям, каждая из которых занимала особое место в творчестве Сергея Васильевича, – фортепиано, композиция и дирижирование.

Пианисты исполнили лучшие сочинения для фортепиано соло и с оркестром, за пульт Симфонического оркестра Мариинского театра встали дирижеры-лауреаты, а Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» представил сочинения, написанные композиторами специально для участия в Конкурсе.

Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров имени С. В.Рахманинова проходил впервые с 14 по 27 июня в Москве. Он учрежден в преддверии 150-летия со дня рождения Сергея Рахманинова, которое будет отмечаться в 2023 году. Музыкантов оценивало профессиональное жюри, куда вошли известные артисты, композиторы и педагоги из России, Беларуси, Армении, Казахстана, Великобритании, Испании, Франции, Германии, Бельгии, США, Австралии, Китая и Вьетнама. Судейскую коллегию специальности «Фортепиано» возглавил Денис Мацуев, «Дирижирование» - Валерий Гергиев, «Композиция» - Александр Чайковский.

С полным списком лауреатов Международногоконкурса пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В.Рахманинова можно ознакомиться по ссылке

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба