«Ленфильм» начал съемки драмы «Летом асфальт теплый» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Ленфильм» начал съемки драмы «Летом асфальт теплый»

«Ленфильм» начал съемки драмы «Летом асфальт теплый»

21 июня начались съемки нового фильма киностудии «Ленфильм» – «Летом асфальт теплый» режиссера Ирины Бас.  Фильм создается при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга. 

Первый съемочный день прошел в спортзале ЛЭТИ, здесь снимали сцены выпускного главной героини фильма, которую играет Мария Мацель – звезда сериала «Перевал Дятлова». Как говорит режиссер Ирина Бас: «Фильм «Летом асфальт теплый» – семейная драма об отношениях между матерью и дочкой. Треть фильма по сюжету происходит в провинции – эту часть мы сняли в Кировске. Но основное действие картины разворачивается в Петербурге. Мы покажем город с разных ракурсов. Не только всем известные исторические локации и места, но еще и новый Петербург – новую сцену Мариинского театра и современные пространства».

Сценарист фильма Наргиз Багирзаде отмечает, что главная идея фильма – показать взаимоотношения родителей и подростков в период взросления. Картина рассказывает об истории молодой девушки из небольшого провинциального города, которую в детстве оставила мать, и о том, как героиня встречается с ней после окончания школы.

Кроме Бас и Багирзаде, в команду фильма входят оператор Александр Демьяненко, работавший до этого с такими режиссерами, как Алексей Учитель, Александр Баранов и Андрей Кравчук, и художник-постановщик Мария Поникарова, в фильмографии которой – картины «Серега», «Дело принципа», «Конец эпохи», «Плохая дочь» и другие.  Полный актерский состав киностудия раскроет позже. Планируется, что работа над фильмом будет завершена в начале 2023 года. 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба