Министр культуры России исполнила новогодние желания двух детей instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министр культуры России исполнила новогодние желания двух детей

Министр культуры России исполнила новогодние желания двух детей

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова исполнила мечты четырнадцатилетней Дарьи Кармес и восьмилетнего Руслана Евтухова в рамках благотворительной акции «Елка желаний».

Ранее, 3 декабря, Ольга Любимова сняла с елки на форуме добровольцев «Мы вместе» в центральном выставочном зале «Манеж» две открытки с детскими желаниями. Позднее она пообщалась с ребятами по видеосвязи, узнала об их увлечениях и подробнее о желаниях.

Руслан Евтухов из Новосибирской области загадал на Новый год собственный принтер. Во время видеозвонка с Ольгой Любимовой Мальчик рассказал, что устройство нужно ему, чтобы распечатывать различные проекты для школы.

Министр отметила, что у восьмилетнего молодого человека очень взрослое желание. «Надеюсь у тебя будут в том числе и творческие проекты, которые ты будешь делать со своими одноклассниками. Мы постараемся, чтобы твое желание осуществилось», – подчеркнула она.

Помимо принтера Руслан Евтухов получит также набор книг, в который вошли интерактивные научно-популярные издания, посвященные отечественной истории, и коллекционные издания классических произведений отечественной и зарубежной детской литературы, проиллюстрированные выдающимися мастерами книжной графики.

Ольга Любимова исполнила также желание Дарьи Кармес из Брянской области, которая мечтала побывать на представлении в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского. В разговоре с Министром культуры она призналась, что любит цирк с детства, особенно ей нравится наблюдать за акробатическими трюками и номерами с животными. Она добавила, что поездка на представление в Москву станет для нее особенным событием.

«Наши коллеги из Большого Московского цирка очень обрадовались возможности исполнить твое желание, и мы с радостью организуем твой приезд в цирк, где ты сможешь познакомиться и пообщаться с артистами. Надеюсь, поездка окажется незабываемой», – сказала Министр культуры во время видеозвонка.

В Большом Московском цирке Дарью и ее маму встретил художественный руководитель цирка Аскольд Запашный. Артист провел их по закулисью, рассказал о том, как готовятся цирковые шоу, о процессе репетиций, взаимодействии между артистами и животными. Также Аскольд Запашный познакомил гостий с юными артистами – обезьянкой Герой и слоненком Николь.

Дарья Кармес вместе с мамой посмотрела премьерное новогоднее шоу «Стойкий оловянный солдатик». Спектакль по знаменитой сказке Ганса Христиана Андерсена поставлен в жанре «цирковой мюзикл». Программа музыкального представления включила номера с цирковыми животными, шоу веселых клоунов, трюки гимнастов, акробатов и эквилибристов.

В ходе поездки в Москву Дарья и ее мама также смогли увидеть сердце России – Красную площадь, и прогуляться по ней.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба