Минкультуры поддержит создание социальных театров на базе учреждений культуры instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры поддержит создание социальных театров на базе учреждений культуры

Минкультуры поддержит создание социальных театров на базе учреждений культуры

Об этом договорились Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова и Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

В ходе встречи Мария Львова-Белова рассказала о стратегических направлениях деятельности института Уполномоченных. Одно из них – программа «Подростки России», которая подразумевает создание и развитие в стране сети пространств для несовершеннолетних, где они могли бы встречаться в неформальной обстановке, находить новых друзей и проводить свободное время с пользой. Проект также предполагает подготовку специалистов для работы в таких центрах с детьми, особый акцент на подростках «группы риска».

«Один из таких проектов-первопроходцев – центр для подростков «Тут поймут!» в Новосибирске. Его инициаторам удалось создать уютное место, которое стало центром притяжения для городской молодежи. Здесь есть все условия для времяпрепровождения современного подростка и виды деятельности на любой вкус: есть комфортная зона отдыха с мягкими пуфами, где можно расслабиться и отдохнуть, есть кухня с горячим чаем, печеньем и посиделками с друзьями, есть спортивный зал и бесплатные занятия с тренером», - отметила она.

По ее словам, в России еще есть несколько достойных внимания центров для подростков, вместе с тем это направление требует развития. В этой связи Мария Львова-Белова предложила Министру создать Социальные театры.

Ольга Любимова поддержала данную идею и поручила разработать методические рекомендации по созданию Социальных театров на базе учреждений культуры, а также представить лучшие практики по работе в данном направлении.

Кроме того, стороны рассмотрели реализацию нацпроекта «Культура». Ольга Любимова сообщила, что в рамках нацпроекта создается новая инфраструктура, новые форматы работы учреждений, поддерживаются творческие инициативы и проекты.

Отдельно стороны обсудили вопросы обеспечения доступности культуры в России людям с ограниченными возможностями здоровья. Министр отметила, что большинство учреждений культуры активно адаптируют свои пространства и разрабатывают специальные методики, направленные на развитие творческих способностей у людей с инвалидностью.

«За прошлый год реконструированы, переоснащены и обновлены 324 муниципальные библиотеки, установлено новое оборудование в 1067 кинозалах и 578 школах искусств. Эта работа проводится с учётом потребностей граждан с ОВЗ», - подчеркнула Ольга Любимова.

 

 

 

 

 

 

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба