Минкультуры России подготовило проект приказа, определяющий учет музейных предметов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры России подготовило проект приказа, определяющий учет музейных предметов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни

Минкультуры России подготовило проект приказа, определяющий учет музейных предметов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни

Проект приказа «Об утверждении Правил организации учета, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и содержащих в своем составе драгоценные металлы и драгоценные камни» подготовлен с целью определения основных требований по учету, хранению и использованию музейных предметов, содержащих в своем составе драгоценные металлы и драгоценные камни.

Он актуализирует правила учета музейных предметов с содержанием драгоценных металлов и драгоценных камней, действующие с 1987 года. Изменения не направлены на кардинальное изменение порядка учета музейных предметов, однако подготовлены с учетом тех изменений, которые произошли в сфере законодательства в области обращения драгоценных металлов и драгоценных камней и законодательства в сфере музейного дела за 35 лет.

Разработка документа осуществлялась Минкультуры России во взаимодействии с Минфином России, к компетенции которого относится регулирование области драгоценных металлов и драгоценных камней, при участии ведущих музеев страны.

Проект приказа является продолжением работы в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», предусматривающего отмену ранее изданных нормативных актов в сфере контроля, надзора и регулирования по отдельным направлениям.

Напомним, что по итогам реализации механизма "регуляторной гильотины" были отменены два основных нормативно-правовых акта в области учета музейных предметов: Инструкция по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР 1985 г. и Инструкция по учету и хранению музейных ценностей из драгоценных металлов и драгоценных камней, находящихся в государственных музеях СССР 1987 г.

Проект приказа содержит требования, соблюдение которых будет оцениваться в рамках государственного контроля. Сейчас документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба