Никита Михалков переизбран на пост председателя Союза кинематографистов instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Никита Михалков переизбран на пост председателя Союза кинематографистов

Никита Михалков переизбран на пост председателя Союза кинематографистов

Съезд Союза кинематографистов Российской Федерации состоялся в Москве 13 декабря при участии Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой.

Открывая мероприятие, она зачитала приветствие Президента России Владимира Путина, в котором он поприветствовал участников съезда, выразив надежду, что выдвинутые на нем в ходе конструктивных дискуссий инициативы будут способствовать успешной реализации образовательных, патриотических, просветительских и благотворительных проектов.

«Ваш форум объединяет на своей площадке известных деятелей отечественного киноискусства – представителей различных творческих профессий, школ и направлений. Столь впечатляющий состав участников, важность и актуальность заявленных тем позволяет говорить о съезде как об одном из значимых, масштабных событий в культурной и общественной жизни нашей страны, во многом определяющих основной вектор развития национального кинематографа», - сообщил глава государства.

​Ольга Любимова отметила, что Минкультуры России выстраивает конструктивное сотрудничество с профессиональным сообществом и прислушивается к экспертному мнению коллег из Союза кинематографистов.

«Последние два года мы живем в особенном времени. Если до этого мы радостно подсчитывали количество зрителей и средства, заработанные в кинематографе, следили за развитием интернет-платформ, то сейчас многое изменилось. И я бы хотела отдельно поблагодарить тех продюсеров, которые, несмотря ни на что, не берегли свои картины на полках, а выходили в прокат», - рассказала она.

Глава ведомства напомнила, что одним из важнейших направлений в деятельности министерства, в котором поддержку также оказывают коллеги из Союза, является дебютное кино. В результате уже до конца года Государственная Дума должна рассмотреть в первом чтении законопроект о 100% финансировании дебютного кино режиссеров-выпускников, уникальной авторской анимации и документального кино.

Кроме того, консолидации всех участников индустрии требует поручение Президента России включить в программу «Пушкинская карта» возможность покупать билеты на сеансы отечественного кино.

«Это накладывает дополнительную ответственность за репертуар, за качество картин», - подчеркнула Ольга Любимова. По ее словам, на данном этапе также прорабатывается вопрос поддержки Союза кинематографистов.

Председатель Союза кинематографистов режиссер Никита Михалков отметил, что на данный момент членами организации являются свыше 4,3 тысяч человек, и выразил надежду, что государственная поддержка будет проходить на ежегодной основе. «Благодаря тому, что мы были едиными, мы и остались Союзом, собранным в единое профессиональное сообщество», - добавил он.

​По итогам съезда Союза кинематографистов России был принят ряд решений. В частности, на пост председателя был переизбран большинством голосов Никита Михалков.

«Спасибо вам. В это время наше единство и возможность помочь друг другу нужно использовать, насколько это возможно. Я честно скажу вам, это не подарок. Основную работу Союза выполняет руководство по всем отраслям, потому что это профессионалы. Это люди, которые знают нужды Союза. Я всемерно готов их поддерживать и помогать», - заключил Никита Михалков.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба