instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Открыт прием заявок в сценарную и актерскую лаборатории III Международного кинофестиваля дебютных фильмов «Одна шестая»

Открыт прием заявок в сценарную и актерскую лаборатории III Международного кинофестиваля дебютных фильмов «Одна шестая»

Впервые фестиваль «Одна шестая» состоялся в 2022 году в Екатеринбурге по инициативе Свердловской киностудии при поддержке Минкультуры России. Уже в 2023 году было представлено 49 фильмов из России, Шри-Ланки, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Китая, Израиля, Франции.

В этом году III Международный кинофестиваль дебютных фильмов Евразийского континента «Одна шестая» пройдет со 2 по 7 августа в Екатеринбурге. Кураторами проектов стали сценарист Андрей Золотарев и актер Егор Корешков.

До 17 июля на официальном сайте фестиваля можно подать заявку на участие в сценарной или актерской лабораториях. В программе четырехдневного интенсива, где начинающие авторы и актеры получат возможность обучиться навыкам профессии у лучших экспертов страны – лекции, авторские мастер-классы, дискуссии, обучающие программы и встречи со звездами индустрии кино.

Свои работы в сценарную лабораторию могут прислать начинающие драматурги в возрасте от 18 лет из городов России и стран Евразии, в фильмографии которых не более двух реализованных киноработ. Отбор пройдут 6 человек, которые смогут доработать дебютный сценарий с куратором и получить профессиональное содействие от деятелей отечественной индустрии при подготовке своего проекта.

Для участия в актерской лаборатории приглашаются профессиональные актеры театра и кино в возрасте от 18 лет из городов России и стран Евразии, в фильмографии которых не более трех кинопроектов. Эксперты отберут 12 человек – они подготовят в финале курса самопрезентацию для ведущих кастинг-директоров, продюсеров и режиссеров, которые будут присутствовать на фестивале.

Участники актерской лаборатории будут интегрированы в сценарную – это поможет авторам понять, как звучит их текст в актерском исполнении, тогда как актеры будут напрямую взаимодействовать с создателями своего персонажа, смогут задавать вопросы и корректировать свои действия.

Шорт-лист участников сценарной и актерской лабораторий будет опубликован 19 июля в телеграм-канале Фестиваля и в официальной группе в социальной сети Вконтакте. С победителем лаборатории может быть заключен контракт на сотрудничество со Свердловской киностудией для дальнейшей реализации замысла в кино.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба