Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс СМИ «Культура слова» instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс СМИ «Культура слова»

Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс СМИ «Культура слова»

5 мая стартует всероссийский конкурс СМИ «Культура слова», учрежденный Министерством культуры Российской Федерации.

Подать заявку на участие в конкурсе можно с 5 мая по 5 августа 2022 года на официальном сайте проекта kulturaslova.ru. К участию принимаются материалы, опубликованные в СМИ или социальных медиа с 1 октября 2021 года по 1 августа 2022 года. Участвовать в ежегодном конкурсе по освещению реализации национального проекта «Культура» могут как журналисты и блогеры, так и сетевые медиапроекты.

У авторов есть возможность подать заявку в одну из 8 номинаций: «Лучшее интервью», «Лучший фотоснимок», «Лучшая печатная публикация», «Лучший видеосюжет», «Лучшая публикация в онлайн-издании», «Лучший радиовыпуск», «Лучший пост» и «Лучший видеопост». Жюри оценит представленные работы, учитывая их актуальность, достоверность, а также оригинальность подачи информации. Материалы должны соответствовать тематике основных направлений реализации нацпроекта «Культура».

Помимо победителей в каждой номинации, будет выбран обладатель специальной премии от Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой. Дипломы и памятные призы будут вручены победителям осенью 2022 года в Москве на торжественной церемонии награждения.

Справочно:

Всероссийский конкурс «Культура слова» учрежден Министерством культуры Российской Федерации в 2020 году. Он проводится с целью стимулирования, сбора и распространения лучшего опыта освещения реализации национального проекта «Культура». Также конкурс направлен на поддержку и поощрение СМИ, которые занимаются популяризацией отечественной культуры, на повышение значимости профессии работника культуры в России и развитие профессиональной культурной коммуникации.

В числе основных задач – продемонстрировать внимание российского государства к теме освещения достижений и проблем в области культуры, способствовать более тесной коммуникации журналистского сообщества и органов государственной власти, поддерживать современные формы освещения культурной деятельности.

Узнать больше и ознакомиться с положением о конкурсе можно на официальном сайте kulturaslova.ru. В 2021 году на участие было подано 555 работ от авторов из 70 регионов страны.


вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба