instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Суворов: Великое путешествие» – Союзмультфильм выпустил в прокат первый полнометражный фильм для массового зрителя

«Суворов: Великое путешествие» – Союзмультфильм выпустил в прокат первый полнометражный фильм для массового зрителя

25 апреля состоялась премьера детского анимационного фильма «Суворов: Великое путешествие». Мероприятие посетила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. 

«Суворов: Великое путешествие» – это по-настоящему долгожданный проект и значимое для нас событие. Более 20 лет в кинопрокат не выходило полнометражных лент киностудии «Союзмультфильм». Уверена, картина будет очень востребованной для семейного просмотра, в особенности в период майских праздников», – сообщила Ольга Любимова. 

Анимационный фильм «Суворов» – это история про простого юношу по имени Гриша, который по воле случая становится участником легендарного Швейцарского похода. Не испугавшись трудностей, герой проявляет смекалку и совершает настоящий подвиг, который выручит генерала Суворова. 

«Суворов: Великое путешествие» - второй опыт художественного осмысления образа великого полководца в отечественном кинематографе. До этого на экраны выходила только картина «Суворов» (1940 г.) режиссеров Всеволода Пудовкина и Михаила Доллера. Кроме того, симфоническое оформление более 50 лет не использовалось в российской анимации: последними мультфильмами, для которых музыка создавалась таким образом, был цикл картин «Маугли» 1967-1971 гг. (реж. Роман Давыдов, композитор София Губайдулина). 

«Этот фильм по характеру похож на своего главного героя. Простота и мудрость, стойкость и вера в лучшее, в любовь и добро – вот о чем рассказывает эта картина», – поделилась председатель совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. 

Своей голос великому генералу в мультфильме подарил художественный руководитель МХТ им. Чехова Константин Хабенский, а главного антагониста озвучил певец Филипп Киркоров. Роли других персонажей также исполнили звёзды кино и телевидения: Антон Макарский, Наталья Быстрова, Юлия Рутберг, Анна Ардова и другие. 

Мультфильм создан при поддержке Минкультуры России, Минобороны России и Фонда Кино. В широкий прокат лента выходит 1 мая. Зрители в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобрести билеты по Пушкинской карте.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба