instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Кирове прошел Международный цирковой фестиваль

В Кирове прошел Международный цирковой фестиваль

Впервые в истории города и специально к 650-летию Кирова, которое в этом году совпало с одним из главных праздников страны – Днем России, в Кировском государственном цирке прошел Международный фестиваль циркового искусства.

В мероприятии приняли участие артисты из восьми стран мира, а центральным событием стала громкая цирковая премьера – известная цирковая династия Togni продемонстрировала на вятской арене высокое мастерство итальянской дрессуры.

Праздник цирка открылся номером студии циркового искусства «Созвездие» – пятикратных чемпионов России и многократных победителей Всемирной танцевальной олимпиады. Вместе с признанными профессионалами цирка на арену вышли и юные таланты – подопечные детских цирковых студий города, успевшие проявить себя на первенствах России и мира.

На одной арене выступили артисты из Кыргызстана, Туркменистана, Казахстана, Беларуси, Германии, Румынии и Италии. Зрители увидели «колесо смелости» от бронзовых призеров Международного фестиваля циркового искусства «Без границ» братьев Суанбековых, полет на волосах Александры Тарус, номер «Шторм» от Ольги Легенды, обладательницы спецприза на международном цирковом фестивале во Франции, а также выступления «Ребят с Лиговки», канатоходцев, дрессированных тигров и слонов, акробатов на лестнице.

Специальными гостями фестиваля стали глава города Кирова Елена Ковалева, Министр культуры Кировской области Даниил Дворцов. В церемонии открытия также приняли участие Первый заместитель генерального директора компании «Росгосцирк» Татьяна Бушкова и директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

Фестиваль собрал около 1600 зрителей, в числе которых были семьи участников специальной военной операции, молодые семьи, дети из приемных и многодетных семей, ребята, специально прибывшие из Белгородской области, волонтеры и активисты молодежных патриотических организаций.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба