В саду Дворца Романовых в Ташкенте посадили дуб в честь 350-летия Петра Великого instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В саду Дворца Романовых в Ташкенте посадили дуб в честь 350-летия Петра Великого

В саду Дворца Романовых в Ташкенте посадили дуб в честь 350-летия Петра Великого

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова приняла участие в церемонии посадки саженца дуба Петра Великого в Ташкенте на территории уникального архитектурного памятника – Дворца Николая Константиновича Романова.

Ольга Любимова поблагодарила Правительство Республики Узбекистан за содействие в организации мероприятия и отметила, что церемония открывает череду культурных событий, которые состоятся в текущем году в России и Узбекистане в рамках юбилейных торжеств в честь празднования 30-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Кроме того, по ее словам, 2022 год также ознаменован еще одной юбилейной датой – 350-летием со дня рождения Петра Великого.

«Дуб Петра I, саженец которого с сегодняшнего дня будет красоваться в центре столицы Узбекистана, более трехсот лет прорастает в самом центре Санкт-Петербурга у Летнего Дворца Петра Великого в Летнем саду. Сам дуб обладает почетным статусом «Дерево – памятник живой природы» и является современником основателя Северной столицы России. Программа Государственного Русского музея «Дубрава Петра Великого» из всероссийского проекта превратилась в крупномасштабную международную акцию. Надеюсь, сегодняшнее событие станет символом дружбы наших народов и дальнейшего развития и углубления культурных связей», – сказала Министр.

Далее в ходе рабочей поездки Ольга Любимова посетила филиал Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИКа), который был открыт в Ташкенте в 2021 году. Ректор учреждения Владимир Малышев показал современные и технологичные аудитории здания филиала. Также Министр пообщалась со студентами и преподавателями института.

«Киноиндустрии нужны люди, которые могут взять на себя ответственность за весь съёмочный процесс, это вы, будущие продюсеры и сценаристы. Мы рассчитываем на вас – и не только в Узбекистане, но и в России. И с нетерпением будем ждать интересных, ярких, запоминающихся работ», – подчеркнула глава ведомства.

Справочно:

Всероссийский государственный институт кинематографии 1 октября 2021 года открыл в Ташкенте (Республика Узбекистан) первый филиал за границей.

Открытие филиала осуществлено в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, постановлением Президента Республики Узбекистан, приказом Министерства культуры Российской Федерации.

Церемония открытия состоялась на Ташкентском международном кинофестивале «Жемчужина Шелкового пути».

Основные направления подготовки – «Драматургия (бакалавриат)» и специальность «Продюсерство».

В 2021 году план приема в филиал составил 30 человек на очную форму, (из них 50% обучающихся финансируются за счет средств Республики Узбекистан) и на заочную форму – 20 человек.

Выпускники вуза, обучающиеся на основе государственного гранта Республики Узбекистан, после окончания вуза обязаны три года проработать в местных теле- и кинокомпаниях, а также предприятиях этой сферы.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба