instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Ульяновской области завершился фестиваль свадебной культуры «Свадьба в Обломовке»

В Ульяновской области завершился фестиваль свадебной культуры «Свадьба в Обломовке»

Всероссийский фестиваль свадебной культуры «Свадьба в Обломовке» прошел на территории Ульяновской области уже в 7-й раз. Цель проекта – сохранение национальных обрядов народов России, формирование уважительного отношения к историческому наследию и семейным ценностям.

В этом году участие в отборочном этапе приняли 24 коллектива из 14 регионов РФ (Омская область, Тюменская область, Республика Татарстан, Воронежская область, Удмуртия, Москва и Московская область, Нижегородская область, Рязанская область, Республика Башкортостан, Санкт-Петербург, Курская область, Республика Чувашия).

По итогам отборочного этапа были определены 12 коллективов, которые приняли участие в основных мероприятиях с 11 по 16 июня на территории Ульяновской области.

Для гостей фестиваля прошли лекции и мастер-классы, работала ярмарка «Май маркет на Спасской» и фотовыставка «Свадьба в объективе». На концертных площадках выступали творческие коллективы из Ульяновска, Ульяновской области и других регионов РФ, артисты Государственного ансамбля песни и танца им. В.А. Ионова «Волга» и специально приглашенные гости – группы ПолыньFolk (г. Москва) и Uzoritsa (г. Уфа), а концерт-лаборатория «Играем свадьбу!» сопровождался выступлениями коллективов-участников фестиваля с театрализованной постановкой свадебного обряда своего региона. Участники получили возможность пройти через основные этапы свадебной культуры: знакомство, сватовство-запой, девичник, мальчишник, день свадьбы и свадебный пир, а на Бульваре Новый Венец состоялась открытая церемония бракосочетания и традиционный свадебный «горный» пир.

В ходе деловой программы участники самодеятельных коллективов России и представители свадебной индустрии Ульяновска и Ульяновской области обсудили вопросы сохранения традиционной свадебной культуры разных народов, адаптации и интеграции ритуалов в современные свадебные мероприятия и тенденции.

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба