XIII Всероссийский молодежный фестиваль «Будущее театральной России» и Всероссийская актерская биржа труда стартовали и пройдут в Ярославле с 11 по 17 мая 2022 года instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

XIII Всероссийский молодежный фестиваль «Будущее театральной России» и Всероссийская актерская биржа труда стартовали и пройдут в Ярославле с 11 по 17 мая 2022 года

XIII Всероссийский молодежный фестиваль «Будущее театральной России» и Всероссийская актерская биржа труда стартовали и пройдут в Ярославле с 11 по 17 мая 2022 года

В 2022 году фестиваль «Будущее театральной России» посетят более 400 участников из 14 регионов России. На протяжении семи дней выпускники 19 вузов сыграют 25 спектаклей в рамках основной и off-программы фестиваля на четырех сценических площадках.

В афише – дипломные постановки ведущих государственных театральных школ из Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе Школы-студии МХАТ, ГИТИС, Театрального института имени Бориса Щукина, РГИСИ, ВГИК им. А.С.Герасимова, Высшего театрального училища (института) им. М.С. Щепкина, а также театральных вузов и колледжей из Ярославля, Саратова, Самары, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Екатеринбурга, Новосибирска, Воронежа, Уфы, Барнаула и Симферополя.

Фестиваль «Будущее театральной России» - это смотр всех театральных школ страны и уникальная площадка для работы Всероссийской актерской биржи труда.

В течение недели в Ярославле представители кастинг-агентств, а также художественные руководители, главные режиссёры и директора театров страны, заинтересованные в пополнении своих актерских трупп, смогут отобрать кандидатов из числа актеров-выпускников. В свою очередь, будущие артисты со всей России получают возможность начать свою творческую карьеру сразу после окончания вуза.

Организаторами фестиваля выступили Российский государственный академический театр драмы им. Федора Волкова и Ярославский государственный театральный институт при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Ярославской области.

Также в 2022 году в рамках фестиваля проводится образовательная программа «Шишигинская школа. Интенсив», посвященная 60-летию Ярославской театральной школы, основателем которой является Фирс Ефимович Шишигин (1908–1985), народный артист СССР, лауреат государственных премий, художественный руководитель Театра имени Федора Волкова (1961–1978), выдающийся советский режиссер и театральный педагог.

Справочно:

Молодежный фестиваль «Будущее театральной России» (БТР) с 2009 года проходит в Ярославле – на родине русского профессионального театра. Ежегодно выпускники театральных вузов со всей России показывают свои дипломные спектакли на сценах Первого русского театра драмы имени Федора Волкова и Ярославского театрального института.

Фестиваль «БТР» не является конкурсным. В целях выявления наивысших творческих достижений участников начиная с 2022 года Оргкомитет будет присуждать три диплома «Лауреат фестиваля» в номинации «Событие фестиваля».

Для поощрения педагогов, внесших значительный вклад в развитие театрального образования в России, будет вручаться диплом Лауреата в номинации «За честь и достоинство». Каждый из вузов-участников фестиваля имел право выдвинуть кандидата на присуждение данного диплома.

Объявление имен дипломантов и вручение наград состоится в Волковском театре на Торжественных церемониях открытия и закрытия Фестиваля «БТР».

Подробности и расписание фестиваля – на сайте.

Аккредитация СМИ: 8-915-969-90-52, (4852) 59-19-64, ankudinova@volkovteatr.ru, Анкудинова Екатерина

 

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба