instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Завершение строительства нового здания Камчатского театра кукол обсудили в Минкультуры России

Завершение строительства нового здания Камчатского театра кукол обсудили в Минкультуры России

Завершение строительства и обеспечение оборудованием нового здания Камчатского театра кукол, сохранение культурного наследия коренных малочисленных народов Севера и участие в региональной кинокомиссии обсудили в Минкультуры России глава ведомства Ольга Любимова и губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Мы в этом году пересмотрели концепцию и внутреннее наполнение объекта, есть понимание его дальнейшего использования. Это станет для нас не только театральной институцией, но и комплексом для детского творчества, что послужит толчком в целом к развитию культурной составляющей региона», – отметил губернатор.

Ольга Любимова подчеркнула, что своевременное решение данного вопроса является общим приоритетом.

«Необходимо довести вопрос до конца. Безусловно, со своей стороны, мы готовы оказывать необходимую поддержку. Возможно, вам понадобится опыт профессионального сообщества, которое поделится своими идеями», – отметила министр.

Владимир Солодов также рассказал о реализации проекта по созданию на Камчатке Музея воинской славы, о программе празднования в этом году 280-летия открытия Витусом Берингом Командорских островов, о создании в регионе кинокомиссии и работе по сохранению традиций коренных малочисленных народов Севера.

«Камчатский край – невероятно интересный и красивый регион нашей страны. Он притягивает к себе не только туристов, но и деятелей киноиндустрии, желающих запечатлеть в своих работах захватывающие пейзажи. Вам стоит активно подключиться к работе федеральной кинокомиссии и программе рибейтов, чтобы эффективно использовать заложенный в природе края потенциал. Со своей стороны готовы оказать всю необходимую поддержку новым амбициозным задачам», – добавила глава ведомства.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 20.02.2021
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба