instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Члены Общественного совета поздравили нового Министра культуры РФ с назначением

Члены Общественного совета поздравили нового Министра культуры РФ с назначением

Общественный совет поздравляет нового Министра культуры РФ Ольгу Любимову с назначением и надеется на продолжение плодотворного сотрудничества.

Подводя итоги работы с Владимиром Мединским, с благодарностью и признательностью отмечаем, что под его руководством достигнуты впечатляющие результаты и сфера культуры превратилась в одну из самых динамично развивающихся в стране. 

Культура возведена в ранг национальных приоритетов и признана важнейшим фактором роста качества жизни и гармонизации общественных отношений, залогом динамичного социально-экономического развития, гарантом сохранения единого культурного пространства и территориальной целостности России.

Впервые общество получило свой национальный проект «Культура», реализация которого уже в прошедшем году показала востребованность принятых направлений развития и высокий профессионализм министерской команды. Отечественная кинематография стала занимать достойное место не только в прокате, но и в сердцах людей.

При этом необходимо не забывать, что именно в этот период утверждены Основные направления государственной культурной политики и Стратегия их реализации. Впервые сформулирована основная задача культурной политики – воспитание гармонично развитой личности вместо подготовки эффективных менеджеров и квалифицированных потребителей.

Вопросы укрепления культурной идентичности граждан, защиты национальных интересов в сфере культуры, сохранение культурного достояния стали важнейшей задачей всего государственного управления страной, а министерство получило признание как наиболее открытого и дееспособного органа власти.

Особые надежды у Общественного совета на конструктивные отношения с новым министром в укреплении и развитии достигнутых результатов. Нам предстоит вместе пройти путь к новому закону о культурной деятельности, успешно завершить реализацию нацпроекта, принять меры противодействия враждебным нападкам и решить поставленные президентом задачи развития сферы культуры.

Председатель Общественного совета Михаил Лермонтов

вернуться к списку статей




Дата создания страницы: 10.05.2017 Дата последнего изменения страницы: 24.01.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации