Объявляется начало отбора организаций кинематографии на предоставление субсидии на производство сериала о Ф.И.Шаляпине instagram (1)
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявляется начало отбора организаций кинематографии на предоставление субсидии на производство сериала о Ф.И.Шаляпине

Объявляется начало отбора организаций кинематографии на предоставление субсидии на производство сериала о Ф.И.Шаляпине

В соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 № 1634, основными принципами государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2022 году, утвержденными приказом Минкультуры России от 14.01.2022 № 49, приоритетными темами государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2022 году, утвержденными приказом Минкультуры России от 14.02.2022 № 148

а также в связи с общероссийским празднованием в феврале 2023 года 150-летия со дня рождения Ф.И.Шаляпина,

Министерство культуры Российской Федерации объявляет сбор заявок от организаций кинематографии на предоставление субсидии в 2022 году в целях финансового обеспечения расходов, связанных с производством сериала (национального фильма) о жизни и творчестве Ф.И.Шаляпина.

Для участия в отборе организация кинематографии направляет заявку с приложением комплекта документов.

Заявки на предоставление субсидий принимаются с 28 марта 2022 года по 27 апреля 2022 года.

Заявка для участия в отборе

Формы и перечень документов в составе заявки – в приложении к настоящему объявлению.

Заявка должна быть оформлена на бумажном носителе и содержать по одному экземпляру документов. Листы должны быть пронумерованы и сшиты в один том. На обороте последнего листа заявка скрепляется печатью организации-заявителя, ставится подпись уполномоченного лица, указывается количество прошитых и пронумерованных листов. Документы по заявке в электронном виде направляются на USB флэш-носителе.

К заявке должно прилагаться (но не подшиваться) сопроводительное письмо на имя Министра культуры Российской Федерации, содержащее просьбу об оказании государственной поддержки с указанием перечня прилагаемых документов и материалов. Сопроводительное письмо оформляется на бланке организации-заявителя в свободной форме и подписывается уполномоченным лицом заявителя. Сопроводительное письмо не подшивается к заявке.

Заявка, USB флэш-носитель и сопроводительное письмо запечатываются в конверт, не позволяющий просматривать его содержимое до вскрытия.

На конверте указываются:

название организации кинематографии,

наименование субсидии – игровой сериал,

название проекта,

контактная информация для связи с представителем организации-заявителя субсидии.

Министерство культуры Российской Федерации осуществляет прием заявок по адресу: 125993, Россия, г. Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6.

Срок окончания приема заявок: 27 апреля 2022 г.

Время окончания приема заявок: 17 часов 00 минут.

Регистрация заявок осуществляется в течение 5 рабочих дней после ее получения. В подтверждение регистрации на электронную почту организации кинематографии поступит письмо с указанием регистрационного номера заявки.

Условия предоставления субсидии на производство фильмов по направлениям:

В соответствии приказом Минкультуры России от 14.01.2022 № 49 государственная финансовая поддержка производства сериала может составить не более 70 млн рублей и не более 70 % сметной стоимости производства фильма.

Фильм, представленный для участия в отборе, должен соответствовать приоритетной теме № 10, утвержденной приказом Минкультуры России от 14.02.2022 № 148:

10. Фильмы к юбилеям выдающихся личностей истории, культуры, науки
и спорта.

Требования к получателям субсидий

Субсидии предоставляются организациям кинематографии, за исключением некоммерческих организаций, при условии соответствия следующим требованиям:

дата создания организации кинематографии – не позднее 2021 года;

у организации кинематографии отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у организации кинематографии отсутствуют просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

организация кинематографии не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к организации кинематографии другого юридического лица), ликвидации, в отношении нее не введена процедура банкротства, деятельность организации кинематографии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

организация кинематографии не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

организация кинематографии в текущем финансовом году не получает субсидию из федерального бюджета на основании иных нормативных правовых актов на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов на производство фильма, представленного в заявке;

руководитель организации кинематографии не замещает и (или) не замещал должность руководителя организации кинематографии, которой ранее была предоставлена субсидия на производство национальных фильмов, и которая не выполнила обязательства по заключенным соглашениям и не осуществила возврат субсидии в федеральный бюджет в порядке, установленном соглашениями, либо которой ранее была оказана поддержка Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (далее – Фонд кино) и которая не выполнила обязательства по производству и (или) прокату национального фильма и (или) не осуществила возврат предоставленных средств;

у организации кинематографии отсутствует неисполненная обязанность перед Минкультуры России по возврату средств субсидии, а также по уплате пеней (штрафов) и процентов, подлежащих уплате в соответствии с ранее заключенным соглашением с организацией кинематографии, в том числе за просрочку исполнения обязательств по такому соглашению;

у организации кинематографии отсутствует неисполненная обязанность перед Фондом кино по возврату средств, предоставленных Фондом кино, а также по уплате пеней (штрафов) и процентов, подлежащих уплате в связи с нарушением условий ранее заключенных договоров о предоставлении средств на производство и (или) прокат фильмов;

в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере организации кинематографии.

Основной вид деятельности (ОКВЭД2 в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2) организации-заявителя может быть:

59.1: Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ

59.11: Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ

59.11.1: Производство анимационных фильмов

59.11.9: Производство прочих кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ

59.12: Деятельность монтажно-компоновочная в области производства кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ

59.13: Деятельность по распространению кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ

59.14: Деятельность в области демонстрации кинофильмов

Согласно главе II Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» формами некоммерческих организаций являются общественные и религиозные организации (объединения), общины коренных малочисленных народов Российской Федерации, казачьи общества, фонды, государственные корпорации, государственные компании, некоммерческие партнерства, частные учреждения, государственные и муниципальные учреждения, бюджетные учреждения, автономные некоммерческие организации, ассоциации (союзы).

Требования к фильмам, на финансовое обеспечение производства которых может предоставляться субсидия

Фильм, представленный для участия в отборе, должен соответствовать критериям национального фильма (статья 4 Федерального закона от 22.08.1996 № 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации»). Для участия в отборе оформление удостоверения национального фильма не требуется.

В случае положительного решения о государственной финансовой поддержке по итогам конкурсного отбора на момент заключения соглашения о предоставлении субсидии производство фильма должно находиться в стадии подготовительного или съемочного периода.

Получатель субсидии должен являться единоличным владельцем прав на сценарий и фильм на период проведения конкурсного отбора и на период исполнения соглашения о господдержке, в случае ее получения.

Вопросы по процедуре подачи заявки для участия в конкурсном отборе можно направлять по адресу: kino@culture.gov.ru.

Документы и материалы, представленные организациями кинематографии, претендующими на получение субсидий, не рецензируются и не возвращаются.

 

Приложения:

1. Заявка на получение государственной поддержки производства национального фильма

2. Перечень документов и материалов для участия в отборе для предоставления субсидии на производство национального игрового фильма

3. Перечень видеоматериалов в комплекте заявки для участия в отборе для предоставления субсидии на производство национального фильма и ссылки на их скачивание

4. Календарно-постановочный план производства национального фильма

5. Перечень заверений организации-заявителя

6. Перечень расходов, связанных с производством игровых и неигровых фильмов, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия

вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации