instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Музеи и мемориалы Куликова поля свяжет Дорога Памяти и Единства

Музеи и мемориалы Куликова поля свяжет Дорога Памяти и Единства

Музей-заповедник «Куликово поле» и ООО «Газпром трансгаз Москва» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. В его рамках будет создана историко-экологическая тропа по полю Куликовской битвы «Дорога Памяти и Единства».

Дорога свяжет архитектурные и природные объекты Куликова поля и позволит гостям музея-заповедника совершить прогулку пешком, на велосипеде или бричке, с экскурсоводом или аудиогидом. Она станет четвертой в системе историко-экологических маршрутов, покрывающих территорию достопримечательного места «Куликово поле и памятники на нем» площадью 7,7 тыс. га.

Общая протяженность действующих маршрутов, проложенных в 2019 году, составляет 15 километров. На них разместились пункты отдыха, а в будущем дороги вымостят камнем, оснастят информационными щитами и уличными туалетами.

ООО «Газпром трансгаз Москва» – крупнейшее газотранспортное подразделение ПАО «Газпром», которое обеспечивает поставки природного газа в 14 городов европейской части Российской Федерации, поддерживает культурные и социально значимые проекты на их территориях. Планируется, что сотрудники компании вместе с членами семей, а также студенты профильных учебных заведений системы ПАО «Газпром» первыми примут участие в организации историко-экологической тропы.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 13.12.2019 Дата последнего изменения страницы: 13.12.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации