instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Детские школы искусств в Курганской области получили новые инструменты в рамках нацпроекта «Культура»

Детские школы искусств в Курганской области получили новые инструменты в рамках нацпроекта «Культура»

В Курганской области Лебяжьевская детская школа искусств и Лесниковская детская музыкальная школа получили новые фортепиано, гитары, баяны, ксилофоны, а также ноутбуки и учебную литературу. Оснащение проходит в рамках нацпроекта «Культура».

«От условий, в которых сейчас учится молодое поколение, зависит будущее всей отечественной культуры. Поэтому для нас важно создать максимально благоприятные условия для выявления и развития талантов. Это можно сделать только в учреждениях, которые ни в чем не нуждаются: ни в инструментах, ни в учебной литературе, ни в цифровой технике», – отметила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Воспитанники детских школ искусств уже осваивают новые инструменты. В ближайшее время они также получат балалайки, домры, саксофоны, флейты, кларнеты и валторны.

«Такое счастье – новый баян. Тем более я один из первых, кто на нем играет. Даже на урок сейчас я спешу с удовольствием и радостью, ведь меня там ждёт новый друг – баян», – сказал первоклассник Владимир Сизиков, учащийся Лебяжьевской школы искусств.

Всего до конца года в рамках нацпроекта «Культура» в Курганской области закупят около 250 различных музыкальных инструментов и около 800 единиц вспомогательного оборудования. Также ожидается поставка более 1100 экземпляров учебной и методической литературы.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 31.03.2021
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации