instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль народных искусств во Владимире собрал полторы сотни мастеров из разных регионов

Фестиваль народных искусств во Владимире собрал полторы сотни мастеров из разных регионов

Во Владимире в восьмой раз прошел традиционный фестиваль творчества и ремесел «Реки-Руки». Ранее концепция фестиваля получила грант в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Это позволило празднику выйти на новый уровень – в этом году он стал межрегиональным. Мастера приехали не только из Владимирской области, но и из соседних регионов. 


Фестиваль проходил на территории парка имени А. С. Пушкина: там расположились и ярмарка изделий ручной работы, и зона мастер-классов, и главная сцена, на которой в течение всего дня выступали местные музыкальные коллективы. Важной частью фестивальной программы стала площадка, посвященная традиционным народным промыслам и ремеслам Владимирской области. Посетители смогли в режиме реального времени увидеть, как работают гончары, кузнецы, мастера лозоплетения, росписи и резьбы по дереву. 


Организаторы отмечают: во Владимирской области начинает возрождаться ткачество – мастер-классы ткачих, которые привезли на фестиваль собственные станки, пользовались у публики особенным успехом.


В этом году, кроме уже известных авторов, на фестивале появилось много ремесленников-новичков. Председатель совета Владимирского областного клуба мастеров Оксана Шевцова называет это одним из позитивных итогов пандемии: «Многие, оказавшись дома, наедине с собой, начали творить, вернулись, может быть, к каким-то старым забытым занятиям, и мы сегодня видим результаты этого».


По итогам мероприятия организаторы решили проводить фестиваль чаще. Теперь «Реки-Руки» будут проходить два раза в год – на открытой площадке летом, и в помещении зимой.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 15.06.2021
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации