instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Калужскую область поступил пятый в 2021 году автоклуб

В Калужскую область поступил пятый в 2021 году автоклуб

На территории Калужской области полным ходом идет реализация национального проекта «Культура». Пятый из семи запланированных в этом году передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) поступил в Малоярославецкий район Калужской области.

«С появлением автоклуба культурно-массовые мероприятия, концертные и игровые программы, театральные постановки станут доступнее для жителей небольших отдаленных населенных пунктов района», – прокомментировала заведующая отделом культуры и туризма Малоярославецкой районной администрации Татьяна Сидельникова.

Автоклуб – это трансформируемый кузов-фургон, обеспечивающий крытую сцену. Оборудование такого фургона состоит из комплекта звукоусилительной аппаратуры, видеооборудования с проектором, проекционным экраном и ноутбуком, также в комплект входит световое оборудование с подвесными прожекторами. В машине есть полки для книг, что позволяет осуществлять библиотечное обслуживание, при этом она оснащена и складными скамейками для зрителей. Автоклубы приспособлены к зиме – артисты могут выступать в любую погоду. Мероприятия с применением автоклубов могут посетить все жители муниципального района на бесплатной основе.

«Мы очень благодарны поставщикам, которые прикладывают невероятные усилия для обеспечения регионов автоклубами и помогают делать культуру еще доступнее даже в такой сложной эпидемиологической ситуации», – отметил министр культуры Калужской области Павел Суслов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 07.07.2021
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации