instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Кировской области открылась модельная библиотека

В Кировской области открылась модельная библиотека

22 июля при участии министра культуры Кировской области Татьяны Мазур была открыта обновленная библиотека в деревне Стулово Слободского района. Слободская центральная районная библиотека была модернизирована в рамках нацпроекта «Культура».    

На выделенные из федерального бюджета средства в размере 10 млн рублей были отремонтированы помещения, обновлен книжный фонд, приобретена мебель, компьютеры, современное мультимедийное оборудование для игровых занятий, показа фильмов, а также оборудование для развития мелкой моторики рук. В библиотеке появились отдельные зоны для людей с ограниченными возможностями здоровья и класс по обучению их компьютерной грамотности.

Накануне модельную библиотеку посетил губернатор Игорь Васильев, который отметил высокую готовность объекта к приему первых читателей. Татьяна Мазур подчеркнула, что открытие библиотеки – это, прежде всего, результат отличной командной работы. 

«Чтобы еще одно учреждение культуры в муниципалитете преобразилось на радость местным жителям, став настоящими интеллектуальными и образовательными центром, библиотекари и администрация района объединили свои усилия, и вот посмотрите, какая красота вокруг! Ваш опыт стоит транслировать и показывать другим», – отметила она.

Кроме Слободской библиотеки в Стулово, в 2021 году модельный статус в Кировской области получат еще пять библиотек: Искровская сельская библиотека Котельничского района, Октябрьская сельская библиотека в Мурашинском районе, а также районные библиотеки в Малмыже и Кирсе.

   

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 22.07.2021
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации