instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Четыре библиотеки Ростовской области будут переоснащены по модельному стандарту

Четыре библиотеки Ростовской области будут переоснащены по модельному стандарту

В 2020 году в Ростовской области будут созданы модельные библиотеки в Аксайском районе, а также в Ростове-на-Дону, Батайске и Таганроге.

Средства на модернизацию библиотек в размере 25 млн рублей выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура». 

На них будет приобретено современное библиотечное оборудование и мебель в соответствии с разработанными дизайн-проектами, компьютерная, мультимедийная и множительная техника, обновится библиотечный фонд, а также будут отремонтированы здания. Библиотеки станут высокотехнологичными культурными центрами.

«Создание модельных библиотек позволит обеспечить комфортные условия для интеллектуального досуга и общения жителей донского региона всех возрастов. В библиотеках нового поколения будут выделены зоны для чтения, обучения, творчества, уединения для маленьких читателей, молодежи, а также читателей с ограниченными возможностями здоровья. Поддержка библиотек как точек доступа к качественным знаниямо и информации позволит оказать содействие в создании современного и комфортного библиотечного пространства», – отметила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

Модернизация донских библиотек в рамках нацпроекта началась в 2019 году: модельные библиотеки открылись в городе Зверево и станице Старочеркасской.

Модельный стандарт предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Там могут располагаться дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории для всех возрастных групп. Библиотеку можно переформатировать в центр культурной жизни муниципального образования. Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года будет переоснащено 660 муниципальных библиотек по модельному стандарту.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 03.07.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации