instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Ростовскую область начали поступать автоклубы

В Ростовскую область начали поступать автоклубы

В рамках реализации национального проекта «Культура» в Азовский, Белокалитвинский и Миллеровский районы Ростовской области поступили первые передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы).

Автоклуб легко трансформируется в концертную площадку, он оснащён световым, звуковым и мультимедийным оборудованием, а также сценой-трансформером. Функциональные возможности мобильных центров позволяют проводить разнообразные культурно-массовые мероприятия: народные праздники, фестивали, концерты для местных жителей.

Наличие автономных источников электроэнергии даёт возможность проводить культурные акции на любой доступной для проезда территории (парки, места отдыха, открытые летние и зимние площадки). Кроме того, через интернет в автоклубах могут проходить онлайн-трансляции.

Деятельность автоклубов направлена на повышение доступности услуг сферы культуры: они охватят населённые пункты, в которых нет стационарных культурно-досуговых учреждений. 

В текущем году в Ростовскую область поступит 9 автоклубов, на это из федерального бюджета выделено 41,535 млн рублей. Всего в рамках нацпроекта «Культура» в период с 2019 по 2024 год в регионы Российской Федерации поступят 600 многофункциональных передвижных культурных центров.

     

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 03.07.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации