instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимирская область: все запланированные автоклубы получены

Владимирская область: все запланированные автоклубы получены

В рамках национального проекта «Культура» для Владимирской области в 2021 году были запланированы поставки 4 многофункциональных культурных центров (автоклубов). Первые два из них появились в конце марта этого года в Меленковском и Гороховецком районах. И уже в апреле прибыли остальные. Сначала – в Гусь-Хрустальный район: здесь автоклуб будет обслуживать 12 населенных пунктов, где живут более 1,5 тысяч человек. А затем и в Ковровский район, где работы еще больше – передвижному культурному центру предстоит объезжать 26 населённых пунктов района с общим количеством жителей более 3,5 тысяч человек.

Такие дома культуры на колесах, начиненные современной техникой, дают возможность проводить концерты и выступления на полях и производственных площадках сельскохозяйственных предприятий, отмечать праздники и дни деревни, посёлка, села, проводить познавательные, развлекательные и игровые программы для детей и взрослых.

«Автоклубы создают дополнительные возможности для творческих коллективов района. Многофункциональность автоклуба позволяет выезжать творческим группам в самые отдаленные села и работать с разной аудиторией практически любого возраста. С появлением автоклуба увеличивается количество проводимых культурно-массовых мероприятий. Артисты могут радовать своим творчеством тружеников села, жителей, у которых раньше просто не было возможности присутствовать на «живых» концертах и программах», – отмечает директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова.

Напомним, всего в 2021 году рамках нацпроекта «Культура» запланированы поставки 104 передвижных центров в 19 регионов. Нацпроект предусматривает, что до в 2024 году функциональные передвижные культурные центры появятся во всех муниципальных районах страны.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.04.2019 Дата последнего изменения страницы: 21.04.2021
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации