instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Липецкая область получила многофункциональные автоклубы

Липецкая область получила многофункциональные автоклубы

РИА новости, 16 сентября 2021 года

Многофункциональные автоклубы поступили в Липецкую область благодаря нацпроекту «Культура», они будут обслуживать села и деревни, в которых нет стационарных центров досуга, сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Он отметил, что все мобильные автоклубы оснащены современным звуковым, световым и проекционным оборудованием для просмотров кинофильмов. При необходимости крыша и стены машины трансформируются и превращаются в сцену для выступления творческих коллективов. Имеется и автономный генератор, который позволит развернуть концертную площадку вдалеке от источников электропитания, а также возможность выхода в интернет для онлайн-трансляций с различных культурных мероприятий.

«Радует, что такая техника поступает на вооружение работников культуры, которые могут доехать до самого отдаленного села и порадовать людей творчеством», — сказал Артамонов.

Он уточнил, что для покупки мобильных домов культуры из федерального бюджета выделено около 22 млн рублей. Региональное управление культуры и туризма уже отправило заявку в министерство еще на шесть автоклубов.


вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации