instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В 2020 году будут разработаны 10 инвестиционных паспортов усадеб

В 2020 году будут разработаны 10 инвестиционных паспортов усадеб

«Будущее России. Национальные проекты», 14 мая 2020 года

По словам замминистра культуры РФ Ольги Яриловой, по шести усадьбам паспорта уже готовы

В рамках программы "Возрождение исторических усадеб" нацпроекта "Культура" в 2020 году будут разработано 10 инвестиционных паспортов усадеб, выбранных в качестве пилотных. Об этом в четверг сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

"Завершены первые конкурсные процедуры и заключены контракты на разработку инвестиционных паспортов по шести усадьбам, еще четыре конкурса будут завершены до конца мая", - сообщила замминистра культуры РФ Ольга Ярилова.

Инвестиционный паспорт усадьбы должен включать в себя историческую и правовую информацию об объекте культурного наследия, а также проектную документацию на проведение работ по его сохранению, которая позволит потенциальным инвесторам объективно оценить затраты на восстановление памятника и связанные с этим риски.

Программа "Возрождение исторических усадеб" призвана привлечь частных инвесторов к сохранению объектов культурного наследия. К 2024 году планируется восстановить не менее 50 неиспользуемых и находящихся в неудовлетворительном состоянии исторических усадеб. В дальнейшем возрожденные усадьбы могут стать частными музеями, использоваться как общественные пространства, туристско-рекреационные кластеры и культурно-досуговые организации.

Разработку инвестиционных паспортов усадеб координирует Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, подведомственное Минкультуры России. Контроль за реализацией проекта осуществляет рабочая группа министерства.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 19.07.2019 Дата последнего изменения страницы: 14.05.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации