instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В двух селах Алтайского края создали новые 3D-кинозалы

В двух селах Алтайского края создали новые 3D-кинозалы

РИА новости, 29 ноября 2021 года

Новые 3D-кинозалы создали в двух селах Алтайского края. Торжественное открытие состоится в начале декабря, сообщает официальный сайт правительства региона.

«В Алтайском крае открывают еще два сельских 3D-кинозала. На их модернизацию на базе культурных центров в селе Алтайском Алтайского района и селе Веселоярск Рубцовского района в рамках национального проекта «Культура» направили 10 млн рублей», — говорится в сообщении.

Первого декабря состоится торжественное открытие кинозала в селе Алтайском — самом протяженном и многочисленном селе региона. Современное звуковое и мультимедийное оборудование, приобретенное на федеральные средства, позволит качественно демонстрировать фильмы, в том числе и в 3D-формате. В новом кинозале будут показывать фильмы отечественного и зарубежного производства, а также мультфильмы.

«Третьего декабря современный кинозал откроют в Веселоярском сельском доме культуры. За счет федеральных средств приобрели необходимое кинооборудование, также выделили средства на ремонт фойе и фасада Дома культуры», — уточняет сайт.

В Министерстве культуры Алтайского края напомнили, что с 2015 по 2019 год в регионе при поддержке Фонда кино организовали 14 современных кинозалов на базе муниципальных учреждений культуры Поспелихинского, Благовещенского, Змеиногорского, Каменского, Кулундинского, Родинского, Завьяловского, Романовского, Ключевского, Смоленского районов, а также Алейска, Славгорода, Ярового и Заринска.


вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации