instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Ингушетии в 2022 году откроют два новых дома культуры в отдаленных селах

В Ингушетии в 2022 году откроют два новых дома культуры в отдаленных селах

ТАСС, 2 декабря 2021 года

Два новых дома культуры откроют в отдаленных селах Ингушетии в 2022 году — к 30-летию возрождения региона. Объекты возводятся по нацпроекту «Культура», говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы главы республики.

«До конца 2022 года новые дома культуры впервые появятся в отдаленных селах Ингушетии Гейрбек-Юрт и возрождаемом Даттыхе. Культурные учреждения будут возведены в рамках реализации национального проекта «Культура». Раньше в этих населенных пунктах не было помещения для развития культурной жизни и творческих коллективов. Строительство новых домов культуры станет настоящим праздником для жителей этих сел», — говорится в сообщении.

Как сообщается, открытие новых объектов будет приурочено к 30-летию возрождения республики.

«2022 год для Ингушетии является юбилейным. Отмечается важная для ингушского народа дата — 30 лет со дня возрождения республики. Мы готовим большую культурную программу, а также хотим успеть завершить ряд социальных программ, чтобы отметить этот юбилей значительными достижениями», — цитирует пресс-служба главу региона Махмуда-Али Калиматова.

В пресс-службе добавили, что в домах культуры будут созданы необходимые условия для освоения таких направлений, как хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Концертные залы, оборудованные современными звуковыми и световыми установками, позволят проводить культурно-массовые мероприятия на должном уровне.

Цель национального проекта «Культура» — сделать культуру доступной не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах по всей стране. Проект также призван наполнять новым смысловым содержанием сельские учреждения культуры, культурно-досуговые учреждения и библиотеки. Согласно указу «О национальных целях развития до 2030 года», проект продлен до 2030 года и предусматривает увеличение числа посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с показателями 2019 года.


вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации