instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Хабаровском крае построят культурный центр

В Хабаровском крае построят культурный центр

ТАСС, 6 декабря 2021 года

Строительство национального культурного центра начнут в 2022 году в одном из сел Хабаровского края, в планах также ремонт учреждений культуры еще в трех поселениях. Об этом сообщила в понедельник ТАСС заместитель начальника управления культурной политики минкультуры региона Юлия Лупаенко.

«Запланировано начало строительства национального культурного центра в селе Ачан Амурского района, в планах также капитальный ремонт учреждений культуры в поселке Тумнин и в селе Тулучи Ванинского района, а также в селе Иня Охотского района», — сказала Лупаенко.

Строительство национального центра и ремонт поселенческих культурных учреждений будут вестись по национальному проекту «Культура». На будущий год на это предусмотрено 59,7 млн рублей, большая часть из них — средства федерального бюджета, уточнила собеседница агентства. Это более чем вдвое больше, чем на этот год. «На 2021 год было выделено 24,7 млн рублей, в том числе почти 20,8 млн рублей из федерального бюджета. Средства направили на капитальный ремонт трех культурно-досуговых учреждений», — сказала Лупаенко.

В частности, в этом году отремонтировали зрительный зал Дома культуры в поселке Мухен района имени Лазо, привели в порядок кровлю межпоселенческого социально-культурного центра в селе Чумикан Тугуро-Чумиканского района и кровлю районного Дома культуры в селе Богородское Ульчского района.

Цель национального проекта «Культура» — сделать культуру доступной не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах по всей стране. Проект также призван наполнять новым смысловым содержанием сельские учреждения культуры, культурно-досуговые учреждения и библиотеки. Согласно указу «О национальных целях развития до 2030 года», проект продлен до 2030 года и предусматривает увеличение числа посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с показателями 2019 года.


вернуться к списку статей
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации