instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Ленинском районе сбываются мечты жителей

В Ленинском районе сбываются мечты жителей

РИАЦ, 3 июня 2020 года

Сегодня губернатор Андрей Бочаров проводит свой рабочий день в Ленинском районе. Глава региона провёл выездное совещание в центре Ленинска, обозначив задачи формирования современного общественного пространства в центральной части Ленинска, ядром которого являются главная городская площадь и ДК «Октябрь».

В прошлом году Андрей Бочаров дважды побывал в Ленинском районе.

«На встречах жители высказали просьбу об обустройстве центральной площади города. Просьбы были услышаны – по решению губернатора были выделены средства на благоустройство центра Ленинска, – напомнил глава Ленинского района Андрей Денисов. – На сегодня выделенный объём средств составляет 20 млн рублей. Все они законтрактованы. Рабочие приступили к сооружению тротуаров.

Просили люди и о ремонте нашего ДК. Губернатор отнёсся с пониманием и к этому вопросу. Мы участвовали в конкурсе, получили 20 млн рублей, в ДК идёт масштабная реконструкция: ремонт крыши, фасада, внутренние работы, наконец-то здесь появится отопление. На 90 процентов готова Аллея Героев. Принято решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Повсюду идёт большая работа».

Работа действительно идёт огромная. Андрей Бочаров внимательно отнёсся к обращениям жителей. Менее года назад центральную площадь Ленинска перегораживало здание-самострой. После жалобы жителей губернатору во время его июльской поездки в район дело сдвинулось с мертвой точки: по решению суда незаконный объект был снесен.

Жители города совместно с экспертами, общественниками, молодежью выработали предложения по зонированию, разделению транспортных и пешеходных потоков, стилевому оформлению территории в границах улиц Ленина, Карла Маркса и Чапаева. Объект включен в приоритетный региональный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Общий объем финансирования – 20,3 млн рублей, из них областная субсидия – 15 млн рублей, 5,2 – средства федерального бюджета, 0,01 млн рублей – местного. Работы стартовали в апреле и в полном объеме завершатся осенью.

Директор ДК «Октябрь» Галина Болоболова не скрывает своих эмоций: «Подобного капитального ремонта не было все 36 лет существования нашего Дома культуры. Мы его поддерживали как могли, но такой грандиозный ремонт проводится у нас впервые. Приводятся в порядок зрительный зал, сцена, обновился фасад. Раньше здесь стояла холодина, теперь налажено отопление. Надеемся, уверены – обновлённый ДК понравится нашим жителям, будем здесь в тепле и красоте. Работы идут с опережением графика, думаю, что в октябре нынешнего года уже откроемся».

В ДК работают 23 клубных формирования, а также базируется школа социальной активности для старшего поколения, проводятся главные городские мероприятия. Масштабный ремонт проводится в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Губернатор ещё раз показал, что он полностью владеет ситуацией, на деле знает чаяния людей, и идёт им навстречу. Проблемы, с которыми жители обращались к главе региона в ходе его прошлогодних поездок в район, решены. В Ленинске впервые за 30 лет капитально отремонтировали главную городскую дорогу, полностью обновили стоматологическую поликлинику, погашена задолженность по оплате электроэнергии, сложившейся у ФАПа в поселке Заря, стартовало строительство ФАПа в поселке Путь Ильича, завершена газификация поселков Заря и Ковыльный. В губернаторскую программу благоустройства вошли семь населенных пунктов района, еще три проекта реализуются в 2020 году.

В свою очередь, и жители позитивно оценивают произошедшие преобразования, которые стали возможны благодаря наведению порядка на этой территории.

Марина Шумагалиева: «У нас такая, простите за выражение, движуха идёт! Я, да и все ленинцы рады до невозможности. В прошлом году у нас сделали дорогу, в этом году ремонтируется ДК, преображается площадь. Это здорово, что у нас появились руководители, которые болеют за наших людей!»

Елена Райденко: «Город улучшается на глазах. Жители Ленинска так давно мечтали об этих переменах! Благоустраивается центр города, обновляется наконец-то Дом культуры. Вообще город, как будто молодеет, хорошеет. Наши мечты сбываются!»

«Мы продолжаем реализовывать программу социально-экономического развития Ленинского района, – резюмировал Андрей Бочаров. – Она включает важнейшие направления, намеченные в том числе и по обращениям граждан. Это – в первую очередь, благоустройство, медицинская, социальная помощь. Был составлен комплексный план реализации намеченных проектов. Должен заметить, что всё идёт в соответствии с намеченным графиком. Выделены дополнительные средства, которые используются по назначению. Нужно отметить активную позицию руководства района, которая позволяет чётко реализовывать намеченные планы».

Андрей Бочаров заметил, что достигнута договорённость с руководством птицефабрики «Волжская». Предприятие приобретает в районе более 3000 гектаров земли, где будет сооружаться система по обводнению и мелиорации.

«Это даст дополнительные возможности развитию района, созданию рабочих мест. Идёт активная работа с другими предприятиями области о более интенсивном использовании земель Ленинского района».

Комплексное развитие населенных пунктов региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Уже реализованы 700 проектов благоустройства общественных и дворовых территорий на общую сумму порядка 5 миллиардов рублей.

Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик. Дополнительные возможности для преображения территорий обеспечивает участие в национальном проекте «Жилье и городская среда». Так, в 2020 году завершатся ещё 177 проектов благоустройства.

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 19.07.2019 Дата последнего изменения страницы: 03.06.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации