instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Руководитель Управления Минкультуры России по ДФО провел личный прием в Приемной Президента Российской Федерации

Руководитель Управления Минкультуры России по ДФО провел личный прием в Приемной Президента Российской Федерации

Руководителем Управления Министерства культуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу А.Ф. Мартыновым  13 декабря 2017 года проведен личный прием в Приёмной Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с членом Хабаровского отделения Союза художников России Н.В. Брусницыной.

На встрече обсуждался вопрос наделения художника Н.В. Брусницыной полномочиями на осуществление экспертизы культурных ценностей, заявленных к вывозу, временному вывозу, возвращенных после временного вывоза, при ввозе и временном ввозе, а также конфискованных или задержанных таможенными и иными правоохранительными органами.

В ходе личного приема руководитель Управления Минкультуры России по ДФО ответил на вопросы Н.В. Брусницыной, касающиеся нормативного правового регулирования сферы вывоза и ввоза культурных ценностей, правоотношений, возникающих в процессе проведения экспертизы движимого культурного наследия (культурных ценностей). Особое внимание руководитель уделил особенностям экспертной деятельности, а также ответственности экспертов Минкультуры России за экспертные заключения, оформляемые при вывозе и ввозе культурных ценностей, конфискованных и задержанных культурных ценностей.

Для справки: На территории Дальневосточного федерального округа осуществляют экспертную деятельность 107 эксперта, что составляет 10 % от общего числа экспертов в России.

Эксперты рассредоточены по субъектам Дальнего Востока в следующем порядке: Хабаровский край – 29, Приморский край – 21,  Республика Саха (Якутия) – 18, Еврейская автономная область – 9,  Амурская область – 9, Магаданская область – 8, Сахалинская область – 6, Камчатский край – 5, Чукотский автономный округ – 1.

На Дальнем Востоке 4 эксперта имеют дополнительные полномочия по выдаче справок на вывоз предметов, не являющихся культурными ценностями.

вернуться к списку статей


Дата создания страницы: 26.04.2017 Дата последнего изменения страницы: 18.12.2017
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации